DRHouse
71 views • 3 months ago

Немного о Карелии

Для меня Карелия — эстетический рай.
Первый раз я ее посетил в 2019 году, если не ошибаюсь. Карелия на меня не просто произвела впечатление — это ощущение, когда получаешь намного больше, чем ожидаешь.
Поскольку я люблю путешествовать на автомобиле, могу сказать — красота начинается в дороге. Живописная дорога изумительного качества с участками скоростной трассы и витой дорогой вокруг холмов. Подкрепляется это тем, что отдельно стоящие домики чаще не ограждены забором. Наследие финской культуры, оказывающее потрясающий эффект.
На что я обратил внимание в первую очередь — при этой красоте, с инфраструктурой отдыха и туризма наблюдаются явные проблемы. Приведу в пример город Сортавала — центровое местечко, куда приходят поезда из Москвы и Питера. Крутые локации типа природного парка Рускеала и исторического парка «Бастионъ». Одним словом, много активностей вокруг и ни одной приличной гостиницы. А у адекватных мест астрокосмический запредельный ценник. Привет, «Дача Винтера»)
Останавливались мы в частном секторе — съемные дома, квартиры. Предложение безусловно есть, но правильного, централизованного, с необходимой инфраструктурой — нет от слова «совсем». При наличии того, что туда идет обширный туристический поток, как говорят местные жители.
Цель нашей последней поездки — определиться с тем, где и в каком формате строить отель. Там будет востребована как тема городского отеля, так и загородного. Различаться это будет по площади застройки и наличию всевозможной инфраструктуры.
Почему я так зацепился за Карелию? У каждого человека есть места силы. Карелия стала северным местом силы, куда я люблю приезжать, чтобы эмоционально зарядиться и побыть наедине с природой. И, как мне кажется — это то, что нужно показать. Для того, чтобы это было удобно показать, надо развивать туристическую инфраструктуру, чем мы и планируем заняться.