Заходи, поедим
11,3K views • 2 months ago

Эта маковая косичка покоряет и вкусом, и видом — простые продукты, тесто без дрожжей

Жмите «РАЗВЕРНУТЬ», там ВЕСЬ РЕЦЕПТ.
😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊
👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍
💠На канале присутствует дружелюбная атмосфера. Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и тактичность в комментариях. 💠
Не столь давно на моем канале вышел рецепт косички с корицей. И многие из вас спрашивали, можно ли сделать такую же, но с маком или иной начинкой. Я решила повторить рецепт, но теперь в качестве начинки — мак. Еще я немного увеличила порцию теста.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Творог — 300 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Масло раст. — 80 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 260-280 г.
Начинка:
✔Мак кулинарный — 100 г.
✔Сахар — 40 г.
✔Масло слив. растопленное — 30 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅По вашим просьбам я показала, как подготовить мак, как я его отжимаю от воды. Перетирать мак блендером необязательно, но так, он получается еще мягче и ароматнее.
✅В зависимости от размера яйца, влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому рекомендую вводить ее постепенно. Тесто должно получиться в меру плотным, отстающим от рук.
✅Если нет блендера, творог можно перетереть через сито или хорошо размять вилкой/толкушкой. Можно также сразу взять пастообразный творог.
✅Тесто можно не выдерживать в холодильнике, сформовать косичку сразу, просто работать с ним будет легче, если его охладить.
✅Сахар регулируйте по вкусу. С указанными пропорциями сахара, выпечка получилась не приторной, в меру сладкой. Любите послаще — берите больше сахара. Сахар в начинке можно заменить на мед.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖