Камера времени
252 views • 2 months ago

Дагестан-Дербент экраноплан «Лунь»

Самый большой в мире ракетоносец-экраноплан Лунь станет первым экспонатом в Дербенте парка ПАТРИОТ .Интересные факты
Чтобы «припарковать» экраноплан, понадобилась бы площадка размером с футбольное поле.
При полете «Лунь» казался абсолютно бесшумным. Звук появлялся только тогда, когда корабль уже проносился мимо наблюдателя.
Для управления экранопланом нужна была команда из 10 человек.- Максимальная скорость полета 500 км/час, размах крыла — 44 метра, длина корпуса — 74 места, взлетная масса — 380 тонн.
Когда появилась информация об отказе от дальнейшей разработки экранопланов и намерениях утилизировать оставшиеся, активисты добились сохранения «Луня» как музейного экспоната. Экраноплан стоит на диком песчаном берегу Каспийского моря, где круглый год плюс-минус один и тот же пейзаж. Разница лишь в числе посетителей парка: летом людей много, а в холодное время туристов почти нет. И встаньте к морю спиной, чтобы сделать фото экраноплана с хвоста: размах стабилизатора «Луня» вас шокирует. Само море здесь тоже очень красивое. Как добраться
Ориентируйтесь на поселок Арабляр, недалеко от которого и разместили на пляже гигантский экраноплан. В парк «Патриот» не ходят автобусы или маршрутки. Но ведет хорошая асфальтированная дорога. Можно заказать такси из Дербента. Путь туда и обратно обойдется плюс-минус в 800 рублей. А вот из Махачкалы добираться сюда на такси не выгодно. Дешевле оплатить тур по достопримечательностям Дербента за 2-3 тысячи рублей. автор ролика www.youtube.com/...d6gC1eUEWo не забывайте подписаться .

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?