Центр Неврологии и Педиатрии
26 views • 2 months ago

БАЛАНСИР И КОЛЬЦЕБРОС

Мы не раз уже писали о том, что БАЛАНСИР способствует развитию ловкости и равновесия. Занятия на балансире воздействуют на мозжечок, который отвечает за:
〰️ эмоциональную и умственную составляющие;
〰️ координацию движений;
〰️ память;
〰️ речь.
✨ Балансир представляет собой лишенную устойчивости поверхность, на которой необходимо удержаться. Сделать это непросто, поскольку такая процедура требует умения балансировать и наличие координации.
🌟 Занятия с нейропсихологами Центра показывают, что детям очень интересно и весело балансировать на платформе. К тому же, это очень полезно для здоровья, так как при выполнении даже несложных движений, приходится напрягать самые мелкие мышцы тела для удерживания равновесия.
КОЛЬЦЕБРОС
💫 Кольцеброс – это динамичная спортивная игра, суть которой состоит в попадании кольцами в цель. Такая простая, но увлекательная игра создана специально для тренировки меткости и ловкости.
Основу кольцеброса составляют стержни, закрепленные на основе, чаще всего они выполнены в форме тонкого штыря. На штыри необходимо набрасывать кольца разного диаметра.
💥 Кольцеброс – это, прежде всего, развивающая игрушка, которая помогает улучшить крупную моторику и координацию движений, глазомер и точность, а также оказывает благотворное влияние на внимание и умение сосредоточиться.
Нейропсихологи Центра во время веселых и увлекательных занятий используют сочетание балансира и кольцеброса для достижения максимального результата!
Запишитесь на прием к лучшим нейропсихологам Москвы по ☎️: +7 (495) 150-60-17