Песни и стихи Михаила Калинина
191 views • 2 months ago

Памяти Аркадия Кобякова! "Как народ вступился за Аркадия" песня исполняет автор Михаил Калинин глава 16 поэмы "Он пел, как Ангел!"

Народ не остался равнодушным, когда любимого шансонье, Аркадия Кобякова, в ИК-9, в декабре 2012 и январе 2013 года администрация колонии прессовала в ШИЗО. Аркадий возмутился, что его, прошедшего в финал конкурса "Калина красная" 2012 года, не отправили на этот финал. Он сдерзил начальнику колонии и за это Аркадия отправили в ШИЗО, сначала на 15 суток, а потом ещё на 15.
Пишет Владимир Пшеничный:
shansonpshen.ru/.../178-shans...
Последние новости по делу Аркадия Кобякова на 07.02.2013 г.! Мне поступает очень много писем от людей, переживающих за Аркадия, поэтому я решил сделать небольшой отчет!
Мной получены письма из Администрации Президента от советника департамента письменных обращений граждан и организаций М.Радченко.
Сообщаем, что Ваше обращение в форме электронного документа, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Прокуратуру Нижегородской области в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов ( ч.3,ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 21.01.2013 г.
Так же получено письмо из Прокуратуры Нижегородской области, ул.Ижорская 25. Подписано Прокурором отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области А.В.Шутов. 30.01.2-13 г.
Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, в интересах осужденного Кобякова А. о нарушениях закона со стороны администрации ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области направлено для рассмотрения в Нижегородскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, откуда сообщат о результатах проверки.
Владимиром Вольфовичем Жириновским направлены депутатские запросы Прокурору Нижегородской обл. К.М.Кожевникову и Директору Федеральной службы исполнения наказания РФ Г.А.Корниенко. Отправлены они 23.01.2013 года.
Но так как Аркадия перевели из ШИЗО в санчасть ИК-9 и у него есть возможность лечиться и его здоровью пока ничего не угрожает, то мы все будем ждать дальнейших действий администрации ИК-9.
Очень надеюсь, что ответы органов надзора будут отражать действительную ситуацию.
Песня «Как народ вступился за Аркадия Кобякова»
глава 16 поэмы "Он пел, как Ангел!"
Меня в ШИЗО так жёстко прессовали,
Кум, обозлившись, хотел меня сломить!
И холодом, и голодом здоровье подрывали,
Стараясь зэка одинокого сгубить!
А всё за то, что на «Калине красной»
Я мог и так хотел всех победить,
Но у руководства ФСИН есть свои прекрасные,
Чтоб на пьедестал почёта водрузить!
С презреньем куму сказал я откровенно:
«Прогнулись вы, не пустив меня в финал!
Но я в отчаянии не буду резать вены,
Я думаю приказ вам кто-то сверху дал!»
И вот второй месяц меня прессуют,
Я не скажу, что ШИЗО мне дом родной!
С таким содержанием мне «тубик» нарисуют,
А я и так уже совсем худой!
В ШИЗО нет толком ни жратвы и ни прогулок,
А днём поспать совсем нельзя!
Сидишь в одиночке без книг – совсем придурок,
Врагам не пожелал бы это я!
Но в зоне вдруг возникло торможение,
В больничку перевели меня!
И узнаю: мне помогло народное брожение!
Благодаря ему спасён был я!
Мои друзья, поклонники заявы посылали,
Что не законно держат меня в ШИЗО,
И кума, видно, сверху поклевали,
В больничку меня отправили борзо!
Спасибо, Люди, что зэка не забыли,
Иначе бы режим меня сгноил!
И если б пальцы перебитыми все были,
Я всё равно бы гимн для вас сложил!
Хочу сказать я от Души особо, лично,
Огромное спасибо за поддержку, Владимир Пшеничный!