Штаб Фургала
1,4K views • 1 month ago

А у бизнесмена Егорова может быть мотив заказать Фургала?

Сергей Фургал успел пояснил на суде 01.07.2022г, до того как его прервал судья, при каких обстоятельствах он встречался со свидетелем Юрием Егоровым, владельцем сети гипермаркетов "Самбери".
Сам свидетель обстоятельства встречи почему-то не помнит, хотя была она не так давно, как события с Зорей - во времена губернаторства Сергея Фургала.
И был это очень серьёзный конфликт, который мог перерасти в судебное разбирательство, а касался он большого участка земли в центре Хабаровска, на берегу Амура. Стоимость участка примерно 400 млн руб., и был он отдан компании свидетеля под строительство аквапарка в рамках инвестиционного проекта края абсолютно бесплатно.
Но вместо аквапарка 31.10.2019г открылся ТРЦ "Броско Молл" по ул.Пионерской, 2в.
На видео губернатор Фургал устроил разнос чиновникам за этот обман, возмутившись, что от аквапарка остались только две горки.
Егоров был вынужден обратиться к Фургалу с предложением переписать договор и поменять в документах аквапарк на торговый центр, что, естественно, запрещено законом.
Сергей Фургал бизнесмену отказал.
После этого Егорову — любимому бизнесмену полпреда Трутнева — пришлось изменить проект. Иначе инвестиционный совет края при Фургале отказывался утверждать строительство.
И если до этого площадь водной зоны в аквапарке составляла менее 10000 кв.м. (с площадками для фитнеса и SPA), после вмешательства Фургала выросла до полноценных 23000 кв.м. - то есть в настоящий аквапарк, а не «две горки». Да и объем планируемых налоговых поступлений в бюджет края был Фургалом увеличен.
Строительство планировали завершить в октябре 2021 года.
Возникает вопрос, а не является ли свидетель заинтересованным лицом?
Настолько заинтересованным, что вполне может быть одним из заказчиков дела против Сергея Фургала.
@ furgalshtab