839
audience
36 192
subscribers

Вилкин.Pro - это уникальное для российского интернета сообщество кулинаров!
🍴 Кулинария от лучших авторов
💙 Душевно о еде
😋 Вкусные рецепты со всего мира каждый день
📸 Пошаговые фото
☘️ Лайфхаки и интересные истории
Наш сайт: vilkin.pro
Сотрудничество: vilkinpro@gmail.com

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Лагман с редькой

Лагман с редькой
Это блюдо тюркских народов распространилось в последнее время по всей России, вероятно, и за ее пределами. Куда бы ни поехал – везде в меню кафешек и ресторанчиков обязательно присутствует лагман. Готовят его даже со спагетти! И, надо отдать должное, получается весьма не плохо, хоть истинные гурманы такого не признают. В идеале для лагмана нужно брать специальную лапшу. Ее тоже можно сейчас найти в продаже. Так что необязательно обременять себя приготовлением теста и вытягиванием лапши. Основа же лагмана – густой овощной соус с мясом...

Пряники «Козули»

Пряники «Козули»
В наши дни во многих российских регионах сохранилась традиция выпекать пряничные фигурки, история которых уходит вглубь веков. Изначально они представляли собой причудливую извитую, змееобразную форму, сплетенную из полосок пресного теста, за что и получили название козули (от поморского «козуля» — змейка, завиток). Традиция их печь была связана с сентябрьским праздником урожая Новолетием. Позже обычай печь козули был перенесен на православный праздник Рождество. Выпекали их в виде объемных фигурок животных, напоминающих глиняные, каждая из которых имела свое смысловое значение...

Яхния из айвы

Яхния из айвы
Как же разнообразен кулинарный мир. Имея один продуктовый набор, при этом, меняя способ приготовления, можно получить отличающиеся друг от друга по вкусу и внешнему виду гастрономические шедевры. А иногда достаточно поменять пропорции ингредиентов, чтобы одно и то же блюдо заиграло новыми красками. Так происходит с яхнией. Яхния – популярное блюдо болгарской кухни, имеющее тюркское происхождение от слова «Yahni» (яхни) в привычном для нас значении – рагу. Представляет собой разновидность загущенных супов с поджаренными ингредиентами...

Абрикосовый конфитюр с тмином

Абрикосовый конфитюр с тмином
Когда природа радует обильным урожаем абрикосов, обязательно запаситесь солнечным летним конфитюром. Можно сварить плоды в чистом виде, а можно проявить фантазию и добавить любимые пряности, орехи или специи. Сегодня сварим ароматнейший абрикосовый конфитюр с добавлением семян тмина. Он просто идеально подходит к сыру. Его можно намазать на булочку или использовать в качестве начинки. Абрикосы содержат достаточное количество желирующих веществ, поэтому конфитюр получается довольно густым. Необязательно использовать идеально ровные, спелые, без изъянов плоды, как для варенья...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Как я ухаживаю за деревянными разделочными досками: обязательные правила

Как я ухаживаю за деревянными разделочными досками: обязательные правила
Деревянные разделочные доски требуют особенного ухода: не только во время эксплуатации, но и сразу после покупки. Узнайте, как продлить их срок службы.

Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму

Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму
Один из самых простых и быстрых способов приготовления варенья – применить пятиминутную варку в несколько приемов. Иногда достаточно одного-двух подходов с выдержкой до полного или частичного остывания. Поэтому удобнее готовить такое варенье небольшими порциями – обычно ягоды и фрукты в той или иной степени содержат пектин, который при таком способе дает хорошую желирующую консистенцию заготовке. Если же переварить, то это свойство пропадает, и конечный продукт получается жидким. Варить варенье из жимолости можно двумя способами: добавляя небольшое количество воды, т...

Малиновый мусс

Малиновый мусс
Воздушный мусс — десерт на все сезоны. Его можно готовить как с добавлением свежих ягод и фруктов, так и замороженных. Безусловно, самый насыщенный вкус десерту придадут свежие сезонные ягоды. Ему даже дополнительные ароматизаторы не потребуются, разве что нежная, едва уловимая нотка изысканной ванили. Малиновый мусс — это воздушное облако с изумительным цветом и потрясающим вкусом летней ягоды. Он может быть и самостоятельным десертом, и частью какого-то сложного торта. Ингредиенты на 6 персон Малина свежая: 400 гр...

Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления

Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления
Многие думают, что пюре приготовить не сложно. Это действительно так, но все наши секреты помогут сделать его необычно вкусным и нежным, воздушным.

Сырное мороженое

Сырное мороженое
Как вы относитесь к мороженому с необычными вкусами? С осторожностью и недоверием? А ведь видов такого мороженого великое множество. Огуречное, с маком, пивное, с базиликом, с карри, различные овощные вариации, с жареным беконом и т.д. Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться. Ингредиенты на 8 персон Сливки...

Баклажаны с овощами в духовке

Баклажаны с овощами в духовке
Запеченные в духовке овощи – очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу, шашлыкам. Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана. Ингредиенты на 8 персон Баклажаны: 350 г Перец...
Updating