Nothing new at the moment
Loading...
Visit Tyumen
12k subscribers
Как влюбиться заново в город, который знаешь уже всю свою жизнь? Или, наоборот, имеешь лишь пару часов времени, но хочешь увидеть и узнать о судьбе географического места побольше. Есть проверенный вариант: сходи на свидание с городом. И таким свиданием для тюменцев и гостей Сибири может стать экскурсия «От столицы до столицы». Вперед в прошлое на несколько веков назад, а затем обратно сквозь каждое столетие. Внимание! В конце текста я написал вопрос, ответив на который, вы сможете получить подарок от Visit Tyumen...
22 hours ago
Visit Tyumen
12k subscribers
Яркая достопримечательность Тобольска — Церковь Захария и Елизаветы. Когда я смотрю на нее, то у меня поднимается настроение — такая она праздничная, радостная. Она как бы говорит: «Вечность есть, но давайте хорошо поживем сейчас. И правильно!» – добавляет строго, все-таки церковь. Сибирское барокко Церковь Захария и Елизаветы была возведена с 1758 по 1776 по проекту, присланному из Санкт-Петербурга. В эти годы царствовала Елизавета Петровна, а в архитектуре — стиль барокко. За Уралом этот стиль приобрел местный колорит, поэтому получил название «сибирское барокко»...
4 days ago
Visit Tyumen
12k subscribers
Любопытство и страх живут во мне мирно, без борьбы. Их никогда не бывает поровну: всегда что-то перевешивает. В этот раз – любопытство. Поэтому сейчас я стою в Заречном парке, на месте встречи участников сап-тура «Тайга», но слегка трушу. Я поплыву в первый раз. САП (SUP) — этоаббревиатура от «Standup paddleboarding». Дословно: «стоять с веслом на доске». От себя добавлю после запятой: «плыть на закате по Туре вдоль набережной и делать селфи». Доставили сапы. Это – надувные доски с плавником. Мы отправимся по Туре в сторону набережной и выйдем на сушу у «Конторы пароходства»...
5 days ago
Visit Tyumen
12k subscribers
А вы знали, что сегодня отмечается день поисков кладов и секретов?

Точно неизвестно, кто и когда придумал этот праздник, но есть в нем что-то от беззаботного детства, когда каждый мечтал найти сундук с сокровищами.

Ну а во взрослой жизни тоже есть место открытиям.

Например, в 2003 году на территории тюменской фабрики «Заречье» во время ремонта нашли клад старинных монет 1870-х и 1910-х годов! Сейчас монеты хранятся в музее «Мебель старой Тюмени», можете записаться на экскурсию и увидеть эти немного потемневшие от времени серебряные монеты.

В 2004 году бригада плотников разбирала старый дом на улице Ванцетти и обнаружила на чердаке клад, спрятанный в ветхом ящике: облигации разного достоинства, царские деньги и бумажные червонцы 1937 года. Находки передали в Тюменский краеведческий музей.

Настоящие древние сокровища нашли ученые в 2013 году в районе озера Андреевское. В ходе раскопок археологи обнаружили медный котел с серебряными изделиями.

Чего там только не было! Подвески с драгоценными камнями, арабские монеты, ожерелья из бус, накладки на пояс с изображением медведя. По мнению ученых, все украшения были изготовлены в Волжской Булгарии.

Кто знает, сколько еще сокровищ спрятано в Тюмени. Например, есть легенды о кладе купцов Колокольниковых и Машаровых.

P.S. И подписывайтесь на наш канал zen.yandex.ru/...men 😊 У нас много интересного и полезного 😉
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?