Эти вкусные и легкие в приготовлении булочки пойдут отлично пойдут как для чаепития, так и для приема гостей.
Количество порций: 12
Надо:
Булочки:
400 г муки
7 г дрожжей
100 г манки твердого помола (семолина)
1 ч. л. сахара
200 мл теплой воды
щепотка соли
Для подачи:
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
180 г камамбера
5 г гранулированного чеснока
Дрожжи и сахар развести в теплой воде, дать постоять 5 минут. Смешать в миске муку, манку и соль. Сделать в смеси углубление и аккуратно влить дрожжи...
Вкусно!
27
subscribers
Привет! Меня зовут Яна, я люблю готовить и путешествовать. Делюсь рецептами, нажитыми непосильным трудом (c).
Loading...
Рецепт очень простой. Получается аппетитная курица с румяной корочкой.
Количество порций: 4
Надо:
1 кг куриного мяса (например, крылья и голени)
30 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. черного перца
Куски курицы замариновать в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, прованских трав и приправ примерно на 2 часа...
Мусс - это французский десерт на основе фруктового или ягодного сока или пюре с добавлением желатина, агар-агара или яичных белков. Название этого блюда происходит от французского слова mousse - пена.
Количество порций: 2
Надо:
350 г клубники,
120 г сахара
200 г йогурта
1 ст. л желатина
200 мл сливок для взбивания
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику очистить, нарезать и пюрировать с сахаром. Полученное пюре протереть через сито. Смешать с йогуртом...
Очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка. Отлично подходит для семейного чаепития.
Количество: 9 шт.
Надо: 600 г муки
200 мл молока
80 г сахара
1 ст. л. мёда
50 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. дрожжей
1 яйцо щепотка соли
Развести дрожжи в половине молока с мёдом, 1 ст.л. сахара и 100 г муки. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, постепенно подмешивая муку. Тщательно вымесить тесто...
Классический мохито - это коктейль из светлого рома, лайма и листиков мяты. Он происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х годах. Считается, что мохито был одним из любимых алкогольных напитков Эрнеста Хемингуея.
Я готовлю безалкогольный мохито, который очень любят дети.
Количество порций: 2
Надо:
0,33 мл газированной...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Гата - армянская выпечка с начинкой из масла, сахара и муки.
Количество: 20 шт.
Надо:
Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванили
Начинка:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
грецкие орехи (по желанию)
Для приготовления теста масло порубить с мукой (можно блендером), добавить разрыхлитель и ваниль. В отдельной миске смешать яйца, белок и сметану, добавить к муке. Замесить тесто до такой консистенции, чтоб оно не липло к рукам, разделить на 3 части и отправить в холодильник примерно на 1 час...
Updating