Статьи
15 прочтений · 2 года назад
Рождественское полено (Christmas Yule log)
Традиционный рождественский рулет из бисквитного теста по рецепту Джейми Оливера. Рождественское полено (Christmas Yule Log по-английски или bûche de Noël по-французски) рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции. История рождественского полена восходит к древнему языческому обряду сожжения святочного полена. Начиная с XII века во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять из свежей древесины рождественское полено. С определёнными церемониями его торжественно заносили в дом...
10 прочтений · 2 года назад
Roscón de Reyes (Пирог Волхвов)
Традиционная выпечка, которую готовят и подают на День трех королей в Испании и странах Латинской Америки. Пирог пекут 6 января, на празднование Día de Reyes («День королей»), который отмечает приход трёх волхвов к младенцу Иисусу. Происхождение пирога связано с римскими сатурналиями - праздником, посвящённом богу Сатурну. На празднество римляне готовили выпечку в виде солнечного круга и украшали её сладкими фруктами: фигами, финиками и смазывали медом. Внутрь пирога обычно помещают сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы...
7 прочтений · 2 года назад
Имбирные пряники
Это традиционное новогоднее угощение не только очень вкусное, но и красивое. Это отличная идея для новогодних подарков. Эти пряники можно готовить всей семьей, детям обычно нравится процесс лепки и украшения. История пряников очень древняя, человек стал готовить их практически одновременно с хлебом. Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей и специй. Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон в Шропшире...
8 прочтений · 2 года назад
Испанские пончики (Buñuelos)
Традиционное испанское и латиноамериканское угощение. Эти пончики часто готовят на Рождество и другие праздники. Количество: 20 шт. Надо: 60 мл молока 200 г муки 30 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара 1/4 ч. л.соли 100 г шоколада 1 ч. л. разрыхлителя растительное масло для жарки 50 г сахарной пудры Яйцо взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут...
2 прочтения · 2 года назад
Арбузная гранита
Оригинальный десерт, особенно актуальный в сезон арбузов. Количесто порций: 4 Надо: 4 больших дольки арбуза 50 г имбиря в сиропе 2 лайма 15 г свежей мяты 80 г йогурта Порезать арбуз на кубики и вытащить из них косточки. Крупно порезать имбирь и поместить в пакет для заморозки вместе с арбузом. Выжать из лайма сок и залить его в пакет. Туда же положить мяту (пару самых маленьких листиков оставить) и поместить пакет в морозилку на 8 часов...
3 прочтения · 2 года назад
Печенье "Польворонес" (Polvorones)
Испанское рассыпчатое печенье - типичное рождественское угощение. Польворонес - песочное печенье, популярное в Испании и Латинской Америке. Считается, что лучшие польворонес готовят в провинции Андалусия. Обычно их пекут с сентября по январь, до окончания новогодних праздников. Основное требование к польворонес - они должны быть очень рассыпчатыми, ведь их название происходит от испанского слова "polvo" - "пыль". Чтобы печенья не раскрошились, их поштучно заворачивают в бумагу. Существует примета,...
2 прочтения · 2 года назад
Rummy Lemonade (Ромовый лимонад)
Очень вкусный согревающий напиток по рецепту Джейми Оливера. Можно готовить безалкогольный вариант напитка для детей. Количество порций: 2 Надо: 250 мл яблочного сока 250 мл апельсинового сока 1 палочка корицы 3 бутона сушеной гвоздики 50 г имбиря 1 ст. л. меда 50 мл рома (опционально) Налить сок в кастрюлю, поставить на медленный огонь, вскипятить...
17 прочтений · 2 года назад
Pigs in blankets ("Поросята в одеяле")
Британская модификация сосиски в тесте. Это блюдо часто готовят в качестве закуски к рождественскому столу. Сосиски в тесте - немецкое блюдо, которое изначально называлось "Würstchen im Schlafrock" (в переводе с немецкого "сосиска в ночной рубашке") и со временем стало популярным во всем мире, в том числе в СССР и в России. В Великобритании и США сосиски запекают не в тесте, а в беконе, и называют это блюдо "Pigs in Bankets" (в переводе с английского "поросята в одеяле"...
4 прочтения · 2 года назад
Суфле
Воздушный французский десерт из яичных белков, не требующий запекания. В переводе с французского "суфле" означает "дыхание" - видимо, этот десерт должен иметь такую же нежную текстуру)) Количество порций: 4 Надо: 4 белка 1 ч. л. желатина 200 г сахарной пудры 100 г темного шоколада Желатин развести в теплой воде и оставить на 20 минут. Белки взбить, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков...
4 прочтения · 2 года назад
Канеллони с соусом болоньез
Немного необычный, но очень вкусный вид пасты. Количество порций: 2 Надо: 200 г канеллони 0.5 луковицы 100 г мясного фарша 150 консервированных помидоров 50 г твердого сыра 1 ст. л. оливкового масла соль, перец Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, обжарить...
1 прочтение · 2 года назад
Венский вишневый пирог
Воздушный пирог с вишней. Очень легкий в приготовлении. Количество порций: 8 Надо: 200 г муки 4 яйца 180 г размягченного сливочного масла 140 г сахара 200 г вишни 1 ч. л. разрыхлителя щепотка ванилина Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному...
2 прочтения · 2 года назад
Пицца "Маргарита"
Классический рецепт пиццы с томатным соусом и сыром моцарелла. Пицца - традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки с уложенной сверху начинкой из томатного соуса и сыра моцарелла. Также, в пиццу часто добавлают другие ингредиенты: мясо, грибы, ветчину, овощи и морепродукты. Пицца впервые появилась в Неаполе в XVI веке и считалась дешевой едой для бедняков. На тот момент не существовало конкретного рецепта пиццы. Только после ввоза в Европу помидоров в 1522 году это блюдо стали готовить с соблюдением определенных правил и традиций...