Статьи
37 прочтений · 5 месяцев назад
Салат из креветок с питахайей
Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. 2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты. Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком...
45 прочтений · 5 месяцев назад
Баклажаны, запеченные с плавленым сыром
Очень простая и очень вкусная закуска. Хороша как гарнир к рыбе или мясу.  Баклажаны получаются мягкими и сочными, просто тают во рту. А ещё это отличная заготовка для рулетиков с любой начинкой. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для закуски. Баклажаны помыть. Плавленый сыр должен быть пластичный, мягкий. 2. Нарезать баклажаны вдоль пластинами, толщиной 1 см. 3. Каждую пластину смазать плавленым сыром. Посыпать прованскими травами и поперчить. 4. Противень застелить фольгой для удобства...
94 прочтения · 5 месяцев назад
Крылышки, запеченные в соусе "Хойсин"
Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка. В нём одном столько специй, что других приправ к крылышкам не требуется. Из Википедии: Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси "Пять специй" ...
10 прочтений · 5 месяцев назад
Инжир, запеченный со сливочным сыром, орехами и мёдом
Хотите удивить свою половину? Приготовьте этот пленительный десерт, он отлично подходит для романтического ужина. И готовится всего полчаса. Только не забудьте про бокал прохладного вина или чашечку ароматного кофе. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для десерта. Три инжира помыть и обсушить. Орехи можно взять любые, у меня кешью и немного фисташек. 2. Орехи измельчить в крупную крошку. 3. Инжир разрезать крест накрест, но не до конца. 4. В разрез положить чайную ложку сливочного сыра (крем-чиз)...
13 прочтений · 5 месяцев назад
Запеченные куриные крылья с солодом
Рецепт необычный, но интересный. Вкус запеченных в духовке крылышек слегка напоминает вкус крылышек на углях, вкус шашлыка. Вкусно. Стоит попробовать, тем более это совсем не сложно. Солод - это ферментированная рожь или пшеница, затем высушенная и измельченная почти в муку. Всё натуральное и никакой химии. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, обсушить. 2. Полить крылья соевым соусом, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут. 3. Посыпать солодом (у меня ржаной) и снова перемешать...
40 прочтений · 5 месяцев назад
Малосольная горбуша "под сёмгу"
По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду. 2. В холодной кипяченой воде полностью растворить соль. 3. Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см. 4. Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная.  Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее она будет...
74 прочтения · 5 месяцев назад
Вяленые колбаски из индейки
Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи. 2. К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при сушке испаряется влага и продукт может оказаться слишком соленым. 3. Хорошо вымесить фарш. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на сутки...
4 прочтения · 5 месяцев назад
Салат с ветчиной и инжиром
Приятный салат из ветчины с экзотической ноткой. Просто нарежьте инжир на тонкие ломтики и добавьте в салат. Вы почувствуете как вкус станет интереснее, ярче и заиграет по новому. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. 2. Приготовить заправку из растительного масла, сока лимона, горчицы и мёда. Разболтать вилкой до состояния эмульсии. Соль и перец по вкусу. 3. Ветчину нарезать соломкой. Инжир (2 шт.) нарезать на дольки. 4. Собираем салат. На тарелку положить листья салата, порванные кусочками...
42 прочтения · 5 месяцев назад
Грибная приправа
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр. Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям...
8 прочтений · 5 месяцев назад
Картофельный салат со свежим огурцом
Очень вкусный салат! Сытный, питательный и, вместе с тем, лёгкий, хрустящий. Салат постный, поэтому подойдёт вегетарианцам. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты  для салата. Лук, чеснок и свежий огурец почистить и помыть. Картофель нужно сварить заранее. Для салата нужен огурец среднего размера, у меня половина длинноплодного. 2. Приготовить из масла, горчицы, яблочного уксуса и измельченного чеснока заправку для салата. Перемешать до состояния эмульсии. 3. Картофель почистить и нарезать...
19 прочтений · 6 месяцев назад
Квашеная капуста с сухой горчицей
Капуста по этому рецепту будет хрустящей и сочной. Посыпьте её луком, приправьте душистым подсолнечным маслом и подайте такой салат на ужин с отварной картошкой. Пусть вам будет вкусно!При квашении я добавляю немного сухой горчицы, это мой секретный ингредиент. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для заготовки. На 1 кг капусты нужно 20 гр соли.  Для квашения капусты идут поздние сорта, сочные и хрустящие. К сожалению, покупая капусту в магазине мы не знаем ни сорта, ни сколько и в каких условиях она хранилась...
38 прочтений · 6 месяцев назад
Сушеные белые грибы
Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.  Конечно, грибы можно высушить на воздухе или в духовке, но сушилка самый идеальный вариант. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить грибы к сушке. Протереть салфеткой от загрязнений, подпорченные места срезать. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, если только при острой необходимости...
Видео