Nothing new at the moment
Loading...
"А не запалить ли нам мангал? " спросила я у мужа и он согласился.

А все потому что счастьем привалило 8 симпатичных кефалей. Сделать рыбу на мангале я давно собиралась.

Но как-то всё не получалось. А тут отличный шанс на эксперимент.

Рыбку я очистила от чешуи и внутренностей. Головы тоже сняла. Из них получилась прекрасная уха. Но это уже другая история.

Распластала рыбу на две части по спинке, промыла и оставила на 30 минут в холодной воде.

Маринад: оливковое масло, соус Терияки, соевый соус, соль, щепотка семян укропа, чёрный молотый перец. Перемешала, оставила мариноваться. 20-30 минут вполне достаточно.

Жарили с двух сторон до румяной корочки на средних углях, без огня.

Расскажите о своих любимых рецептах рыбы на мангале.

Подпишитесь на мой канал Вкусняшкино в Дзене.

И приятного вам дачного сезона!
2 months ago
Давно ли вы в последний раз готовили скумбрию?

Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.

Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.

Расскажу как приготовить быстро и вкусно.

Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.

"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.

Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.

Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.

Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.

Очень вкусно.
2 months ago
Сегодня очень захотелось чего-то вкусного к кофе. И побыстрее.

Придумались вот такие симпатичные сырные конфеты.

Попробуйте сделать такие же самостоятельно.

Для приготовления берём: 10 фиников без косточки, половину банана, 70г Адыгейского сыра, столовую ложку лимонного сока с мякотью, столовую ложку слегка обжаренного кунжута.

Все ингредиенты пробиваем в блендере.

Формруем конфетки и обваливаем в кунжуте.

У меня получилось 10 штук.

Храним в холодильнике.

Кунжут можно заменить на любые орехи или семечки.

Если масса будет не достаточно вязкой, добавите немного крошек печенья или сухариков.

Калорийность этих конфет - примерно 222Кк/100г

Общий вес +/- 260г.

Пару конфеток вполне можно себе позволить даже тем, кто находится на пути к стройности.

Приятных вам экспериментов!
2 months ago
Чистый эксперимент. Вегетарианские щи с грибами и цветной капустой.

Для приготовления использовала картофель, шампиньоны, цветную капусту, лук, морковь, каперсы, болгарский перец, томатную пасту и Ароматную соль "Зелёный борщ".

Картофель очистила и отварила не разрезая в кастрюле с большим количеством воды.

С грибов сняла верхнюю кожицу, очистила лук и морковь. Вынула семена из болгарского перца.

Кочерыжку цветной капусты и несколько сегментов натерла на крупной терке. Морковь тоже натерла.

Грибы и перец нарезала не очень крупными ломтиками. Лук нарезала мелким кубиком.

В сковороде распустила жир, обжарила добавляя в следующем порядке, грибы, болгарский перец, лук, морковь. Заправила томатной пастой, каперсами. Залила бульоном, всыпала тертую капусту и оставила готовиться около 5 минут.

Самое вкусное - переложить в сковороду к овощам отваренный картофель и немного размять.

Переложила овощи в кастрюлю с бульоном, добавила соль, лавровый перец, сушеную зелень.

В тарелку добавила сметаны.

Вкусно!
2 months ago
Ингредиенты: Овсяное печенье - 400 г  Грецкие орехи - 100 г Фундук - 100 г Очищенные семена подсолнечника - 100 г Вяленые фрукты (груши, вишня, апельсины, яблоки ) - 200 г Коньяк - 50 г Ромовая эссенция - 2 капли Бананы - 2 шт. Мед - 3 ст. л. Для начала вяленые фрукты на Ваш вкус (груши, вишню, апельсины, яблоки ) залить кипятком, чтобы они слегка были прикрыты, добавить коньяк, 1-2 капли ромовой эссенции оставить до полного размягчения фруктов. Затем обязательно свежее овсяное печенье измельчить...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Считаете, что курица — это банально? Приготовьте ее в красном вине, с колбасками и специями! Ингредиенты: - Цыпленок ~1,6 кг - Ароматная соль — по вкусу - Красное сухое вино — 1 бутылка - Розмарин, тимьян — по 1 веточке - Шампиньоны свежие — 300-400 г - Лук шалот — 4 шт (можно заменить репчатым луком 1 шт - Морковь мини — 300 г - Колбаски копченые — 50 г - Мука пшеничная — 50 г - Чеснок — 2 зубчика - Масло сливочное — 60-80 г - Перец красный чили — ½ шт. Разделайте цыпленка на крупные куски, приправьте Ароматной солью и дайте промариноваться несколько минут...
3 months ago
Updating