Nothing new at the moment
Loading...
77k subscribers
В моей семье кабачки очень любят, поэтому всегда стараюсь их готовить по разному, чтобы не надоели. Это блюдо, даже не знаю, как правильнее назвать, оладьи из кабачков, кабачковые блины или лепешки из кабачков с сыром, тут уже каждый сам для себя определит название. Главное, что оно готовится просто, быстро и получается очень вкусным. Кстати, как бы вы назвали это блюдо? Поделитесь. Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт) Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке...
2 days ago
77k subscribers
Думаю, у всех бывают дни, когда нет времени или настроения стоять на кухне, но накормить семью нужно. Вот и у меня бывают такие дни 😊. В такие дни, чаще всего, я готовлю тефтели в духовке с каким-либо гарниром. Рецепт нравится тем, что готовятся тефтели очень просто, буквально всё смешала и в духовку, получается вкусно и хватает на 3 дня.

Вот коротенький рецепт:

✅ 500 г мяса (у меня свинина)

✅ 100 г риса (у меня круглозернистый).

✅ 100 г лука

✅ 100 г моркови

✅ 1 шт. яйцо

✅ 2-3 зуб. чеснока

✅ соль, перец по вкусу

Для соуса:

✅ 100 г томатного соуса или кетчупа

✅ 70 г сметаны (у меня 20%)

✅ 40 мл растительного масла

✅ 1 ч.л. паприки

✅ 600 г воды

✅ соль по вкусу

Рис промываем в холодной воде (5-6 раз, пока вода будет чистой). Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он распарился.

Дальше пропускаем через мясорубку мясо, лук и морковь.

Добавляем к ним яйцо, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем распаренный рис. Замешиваем фарш, немного отбивая его в процессе.

Формируем тефтели, рекомендую по 40 г - 50 г (на фото тефтели по 60 г). Сразу выкладываем в форму для запекания.

Для соуса, смешиваем томатный соус, сметану, растительное масло, паприку, соль, воду. Перемешиваем.

Заливаем соусом тефтели и отправляем запекаться в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50-60 минут.

Готовые тефтели по желанию посыпаем зеленью.

❗ Делитесь в комментариях, что вы готовите, когда нет времени или настроение, стоять на кухне? Готовите тефтели?
3 days ago
77k subscribers
Булгур с курицей в духовке - отличный вариант вкусного ужина для семьи, а также отличный способ как приготовить булгур. Готовится просто, получается вкусно. В этом рецепте я готовлю булгур с куриными ножками, но также можно готовить с любой частью курицы. Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт) Булгур промываем холодной водой один раз (многие этого не делают, но я рекомендую один раз всё же промыть). После этого заливаем кипятком и пока отставляем в сторону. Дальше маринуем курицу...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
77k subscribers
Сочный, легкий и питательный салат с консервированной фасолью. Готовится очень просто и быстро, буквально 10 минут и салат будет готов. Рекомендую попробовать, действительно получается обладенно вкусно. Как приготовить (перечень ингредиентов, фото и видео рецепт ниже) В первую очередь, сливаем с консервированной фасоли маринад. Далее промываем её холодной кипяченой водой и убираем в сторону, чтобы стекала вода. Дальше нарезаем болгарский перец, помидор, лук, чеснок и зелень и соединяем их с консервированной фасолью в миске...
1 week ago
Updating