2 115
audience
1 377
subscribers

У нас вы найдёте статьи, посвящённые музейным предметам – то есть вещам, которые хранятся в музеях и показываются на выставках. Все эти вещи, от обёртки мыла до золотой монеты, имеют огромное культурное значение. А ещё – у каждого из них своя история.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Стеклянный букет Разумея Васильева
Золотое кольцо
Владимирские буржуи
Как купцы, чиновники и промышленники стали лишними людьми, которые не вписались в постреволюционную жизнь страны.
Суздаль в XIX веке. Часть II
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Земля без иллюминатора
12 апреля 1961 года лётчик-космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» стал первым человеком, совершившим полёт в космос, – 108 минут, которые навсегда вошли в историю.
Слезницы
Поболтаем?
Друзья, в наш век мессенджеров, соцсетей и карантинных ограничений (которые, к счастью, постепенно снимаются) нам хочется обратить ваше внимание на живое человеческое общение.
Суздаль в XIX веке. Часть I
Эх, задам тебе бучу!
Провинившимся деревенским детям, бывало, влетало от матерей: им устраивалась трёпка, где-то называемая говорящим словом «возево». А в нашем Суздальском районе, к примеру, за изорванное от лазанья по деревьям пальтишко устраивали проказнику бучу...
«Порядочному человеку нужны не Канары!..»
Когда рухнул СССР, государство погрязло в политболтовне, народ нищал – Сергей Сотов ушел в дворники и начал писать картины, в которых не просто карикатурно, а саркастически изображал отношение к проблемам...
Updating