Nothing new at the moment
Loading...
18k subscribers
По данным украинской генпрокуратуры, на территории Украины были обнаружены также 315 железнодорожных вагонов с минеральными удобрениями, которые использовались с нарушением таможенного законодательства Украины.

Вагоны арестовали. Сумма арестованного имущества около 12 миллионов долларов.

Интересно, а как эти вагоны оказались на Украине? Спецоперация идёт пятый месяц. А вагоны идут - сотнями?

Дело в том, что Украине нужны удобрения. Для выращивания урожая. Но продать их нельзя. Будет очень странно - вести боевые действия и одновременно продавать удобрения режиму нацистов. Люди не поймут.

Проще так отдать. Вукраина арестует и применит удобрения по назначению.
3 hours ago
18k subscribers
Зачем Мишустину Лего?

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта продукцию Siemens, BMW и Lego.

Насчёт Сименса и БМВ понятно - Россия сама не произведёт, а Китай не всё сможет заменить. Но зачем завозить параллельным импортом конструкторы Лего? Китайцы давно штампуют подобные конструкторы баржами.

Россияне запросто переживут отсутсвие Лего в магазинах. Есть чем заменить.

Правительство не хочет огорчать россиян отсутствием фирменного конструктора Лего? Мишустину и Мантурову нравится собирать детальки?

Но в этом случае правительство не думает о россиянах. Оно решает другую задачу.

Какую? Читайте на канале для спонсоров. Минимальная подписка стоит 100 рублей в месяц.
6 hours ago
18k subscribers
Восстановим Украину для разрушения!

Украина представила план, который должен помочь восстановить экономику страны. На это нужно 750 миллиардов долларов.

"Я приглашаю вас всех в нашу прекрасную страну, в Украину, чтобы работать вместе с нами", - сказал Зеленский в видеообращении на международной конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано.

Уже международную конференцию затеяли по восстановлению Украины. Но там ещё боевые действия не закончились!

И очень хорошо. Если война закончится - то отстроить можно будет только один раз. Этого мало. Требуется несколько раз. Куда европейцы денут столько техники, цемента и рабочей силы? В мире кризис.

Выделим строительной техники, потом подвезём ещё гаубиц для её уничтожения. И разрушения восстановленного.

Пока российская армия будет перегруппировываться и чиниться - нужно быстренько начать восстановление Украины. И евро-американская помощь сгинет в огне спецоперации. Чудненько!
7 hours ago
18k subscribers
Миллионы на российскую Смуту Недавно написал, что росчиновники озаботились выпуском отечественных компьютерных игр. Реально росчиновников заботит свой карман. Если чиновники обращают на что-то внимание - значит, там появляется возможность распилить бюджетные деньги. В мае этого года некоммерческая организация «Институт развития интернета» выделила новосибирской студии Cyberia Limited 260 млн рублей на разработку к 2024 году компьютерной игры о периоде Смутного времени в России. Игра должна быть очень патриотичной - про войну с поляками. На такое дело миллионов не жалко. «Институт развития интернета»...
7 hours ago
18k subscribers
Небывальщина! Азербайджанке дали русскую статью!

На говорливую азербайджанку из Сургута завели уголовное дело по статье 282 Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Соцсети празднуют торжество справедливости. Рано радуетесь. Происшествие выплеснулось на уровень страны. А время теперь опасное. Госпереворот на пороге. Спецоперация в разгаре.

Поэтому Росвласть тушит огонь массового недовольства. Подобных столкновений между разными этносами - хватает по всей стране. Достаточно поджечь в одном месте - остальные поддержат.

Местная диаспора публично открестилась от Мамедовой - можете бить. Отдаём на съедение. Правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Эти действия могут длится ещё долго - месяц, два, три.

Возмущённая публика давно забудет про Мамедову и её оскорбления. Волнение поуляжется, люди переключаться на другие волнующие темы - уголовное дело могут прекратить.

В памяти толпы останется только факт возбуждения дела. А чем закончилось - неважно. Для низкобитных реальные дела не имеют значения. Слова - вот что главное.

За властями следить надо. Диаспора и родственники постепенно замнут дело.
9 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
18k subscribers
Провал узбекского восстания

Теперь стало понятно, что произошло в Узбекистане. Самая обычная борьба за власть.

Президент Узбекистана решил внести изменения в Конституцию, которые бы урезали властные полномочия Республики Каракалпакии.

Понятно, что бонзам Нукуса, рулящим Каракалпакией такое не понравилось, и они запустили массовые протесты населения. Которые были подавлены правительственными силами.

18 убитых, 243 зарегистрированных раненых. Называется - митинг протеста. Власть так просто не отдают. Пришлось пострелять и поубивать.

Президент Узбекистана обещал не трогать в новой Конституции автономию Каракалпакии. Политики много обещают - но мало выполняют.

Самое смешное - обычным узбекам без разницы, кому подчиняться. То ли властям в Ташкенте, то ли в Нукусе. Стричь население будут как те, так и другие. Но кто-то получил пулю, а кому-то проломили голову. Пехота - не жалко.

Очень похоже, что каракалпакские беспорядки и бунты повторятся. Вопрос между властными кланами не решён.
10 hours ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?