269 565
audience
7 221
subscribers

Всем привет! Меня зовут Наталья. Пишу обо всем, что делает живой мир вокруг нас лучше: грядки - урожайнее, сад - культурнее, а жизнь проще.
Делюсь только проверенными любительским энтузиазмом и временем лайфхаками.
С удовольствием проконсультирую.
Для связи: n0vabogdanova@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
💥Недавно у соседа загорелась баня. 💥Правда, пожарная машина приехала быстро и пожар потушили вовремя, повреждена только отделка, сама баня осталась целой. Мы, соседи, помогали кто чем может, пока ждали пожарных. Сосед спросил у главное пожарного расчета, почему загорелось? Вроде и дрова были сухие, еще в ноябре купил.

Тут главный пожарник удивил нас, сказал, что дрова были сырые, испарение воды из древесины загрязнило топку сажей, это и привело к возгоранию.

Разговаривать наш пожарник много не захотел, как только свернули шланги, сразу уехали.

Не поверилось как-то, но тревога осталась - у нас-то тоже баня и тоже дрова заготовили в ноябре, вместе с соседом сложились на машину дров. Поэтому поискала и нашла информацию по срокам сушки дров. И правда, заготовленные в ноябре дрова не могут быть готовы к январю, не просохнут, им нужно, по нормативам, 250 дней. Полная информация о сроках просушки - в скрине ниже.

Вот это да! А когда вы заготавливаете дрова?
2 hours ago
Волжский сад
Этому я научилась у соседей. У меня с 3 сторон такие садоводы-экспериментаторы живут, что только наблюдай и учись, что я и делаю. Какая почва- такой и урожай У них у каждого свой "пунктик". Один сосед "сеятель" - так я его назвала. Основная его работа - ходить и рассевать гранулы удобрений. У него их всегда в запасе целый сарай. Стоят на полочках всевозможные удобрения и подписано - когда какое под какую культуру вносить, чтобы не забыть. Результат его технологии: поскольку грядки у него не пропалываются...
6 hours ago
💥Обучение во сне - рабочий метод или глупость?💥 Помните легенду про возможность запоминать информацию во сне? Мол, достаточно лечь спать, включив запись или попросив кого-нибудь читать вслух текст, который нужно запомнить.

Недавно ученые поставили точку в этом вопросе, проверив способность человеческого мозга запоминать информацию во сне таким образом. Для этого они уложили спать 17 добровольцев, регистрируя активность их мозга.

Спящим включали запись, на которой голос произносил имя самого испытуемого, а также два имени известных публичных персон. А во второй записи, которую «слышали» спящие, те же имена уже произносил голос близкого человека - родителя или супруга.

Согласно данным приборов, на чужой голос спящие реагировали лучше - при этом мозг действительно в некоторой степени усваивал информацию. Однако, быстро забывал ее, чтобы сон не был прерван.

А вы пробовали учиться во сне?
9 hours ago