1 012
audience
17 450
subscribers

Официальный канал кулинарного сайта Волшебная Еда - volshebnaya-eda.ru
Готовим всё! От простейших домашних пирожков до навороченных ресторанных блюд. Онлайн-мастер-классы и экспертные статьи от кулинарных профи.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Хрустящие чебуреки с пузырьками
Чтобы у вас получилось хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками, следуйте правилу: не добавлять много муки! Это главный секрет. Ну и конечно же, дайте тесту полежать, отдохнуть после замеса — тогда оно станет более пластичным и послушным, не будет липнуть к рукам. Жарить чебуреки нужно в кипящем масле, причем не жалеть его. Тогда тесто будет красиво пузыриться, получится хрустящим и воздушным. И буквально пару слов о начинке. Вы можете взять любое мясо, но вкуснее всего будет из свинины и говядины...

Как заморозить абрикосы: три способа

Как заморозить абрикосы: три способа
Урожай абрикосов можно сохранить разными способами: приготовить варенье, джем или компот, закрыть дольками или в сиропе, высушить или заморозить. Последний способ все чаще вытесняет консервацию, ведь вы прикладываете минимум усилий, а на выходе получаете продукт, который сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Часто хозяйки жалуются, что замороженные абрикосы темнеют в морозилке, а после разморозки теряют форму и мякоть превращается в кашицу. Причина потемнения — ферментация из-за медленной заморозки...

«Коул Слоу», как в KFS

«Коул Слоу», как в KFS
На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке! Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту)...

Тушеная свинина с овощами (в белом вине)

Тушеная свинина с овощами (в белом вине)
Свинина, тушенная с овощами в белом вине, получается кисловато-сладкой на вкус. Из овощей используется лук-порей, морковь и зеленый горошек — все эти овощи как раз таки и привносят сладковатый вкус в блюдо. А томатная составляющая и белое вино добавляют кислинку. Из специй используется тимьян, но при желании вы можете расширить список, добавив в него, например, розмарин, хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся. Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 151...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Фарш с фасолью в томатном соусе

Фарш с фасолью в томатном соусе
Сегодня будем готовить фарш с фасолью в томатном соусе на сковороде. На сайте есть похожее блюдо под названием чили кон карне — с вареной красной фасолью и рубленой говядиной. Сегодняшний вариант более простой, с использованием готового фарша и консервов. Если у вас припасена баночка консервированной фасоли и помидоры в собственном соку, то вы приготовите сытный обед всего за 40 минут. Общее время: 45 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 124.33 кКал на 100 гИнгредиентыговяжий фарш – 400 гконс...

Пита на сковороде

Пита на сковороде
Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Оно должно подойти и расстояться, чтобы лепешки были мягкими и пухлыми. Совет! Чтобы испечь питу на сковороде, вам понадобится посуда с толстым дном — проверенная чугунная сковорода. Общее время: 80 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 8 штук | Калорийность: 237.86 кКал на 100 гИнгредиентыпшеничная мука – 250 грастительное масло – 1 ст. л.теплая вода – 140 гсоль – 0,5 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч...

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде
На базе этого рецепта можно приготовить самые разные картофельные пироги. Например, можно сделать с грибной начинкой (жареные грибы с луком) или с ветчиной —просто добавьте выбранную начинку в самом конце приготовления, а сверху посыпьте пирог тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится. Совет! Готовить следует на большой сковороде 25 см (если диаметр вашей посуды меньше, то придется сократить количество ингредиентов). Сковорода должна быть чугунной, тогда пирог приготовится равномерно по всей площади, хорошо пропечется...

Салат из овощей с творожными шариками

Салат из овощей с творожными шариками
Этот салат можно приготовить из свежих сезонных овощей: из свежего огурца, помидоров, перца и сладкого лука. А творожные шарики с укропом сделают вкус привычного блюда гораздо интереснее. Совет! Вы можете приготовить сырные шарики не только из творога, но из другого мягкого сыра. Отлично подойдет фета или брынза. Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 80.40 кКал на 100 гИнгредиентысвежий огурец – 100 гпомидор – 100 гсладкий перец – 80 гкрасный лук – 30 гтворог – 100 гсметана – 1 ст...

Ханум, как на базаре

Ханум, как на базаре
Ханум готовят примерно из тех же ингредиентов, что и манты (начинка может быть любой: картофель, мясо с луком, тыква и пр.). В домашних условиях его принято заворачивать в виде рулета. А вот на базаре ханум продается в виде плоских лепешек с начинкой, чаще всего готовят с картофелем (сырым) и луком, которые щедро сдобрены специями. Секрет настоящего ханума, как на базаре, в том, что он укутан в целлофан и теплое одеяло. Его не подают сразу (как мы спешим сделать в домашних условиях — подать сразу...

Карбонара с беконом

Карбонара с беконом
Давайте сегодня приготовим карбонару с хрустящим, хорошо прожаренным беконом и сыром пекорино? И пусть она будет не на 100 процентов оригинальной, без гуанчиале, но в остальном — в духе итальянской кухни. Легко повторить на домашней кухне. Главное — найти хороший сыр (вместо пекорино можете взять пармезан, а еще лучше смешайте их пополам в равных пропорциях). Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 371.45 кКал на 100 гИнгредиентыспагетти – 150 гжелтки – 3 шт...
Updating