Nothing new at the moment
Loading...
 Воронеж передал ЛНР книги на русском языке

Комплекты книг в переплётах и аудиокниги получили библиотеки ЛНР.

С просьбой пополнить книгофонд на русском языке к администрации региональных библиотек обратилась подшефные библиотеки Марковского, Меловского и Новопсковского районов Луганской народной республики. За несколько дней были сформированы комплекты книг различных жанров на разных носителях.

В акции приняли участие сотрудники Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И. С. Никитина, Воронежской областной юношеской библиотеки им. В. М. Кубанёва, Воронежской областной детской библиотеки и Воронежской специальной библиотеки для слепых им. В. Г. Короленко.

Помимо классической и художественной литературы в ЛНР отправили большое количество детской литературы. Речь идёт о русских народных сказках с яркими иллюстрациями: сказки Александра Пушкина, «Золотой ключик, или «Конёк-Горбунок» П. Ершова, «Сказка о потерянном времени» Е. Шварца, стихи К. Чуковского, А. Барто, С. Михалкова, В. Маяковского, рассказы Н. Носова, В. Драгунского, Л. Пантелеева и т.д.

На фото: Девушка. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэры столицы
15 hours ago
 В Воронеже крупнейшую улицу города очистят от ила

Территория площадью почти в 20 га, расположенная по улице Антокольского, будет очищена от ила.

В Воронеже состоялись общественные обсуждения проекта по ликвидации иловых карт, расположенных у правобережных очистных сооружений. Напомним, в регионе иловыми картами называют участок земли площадью 19,8 га по улице Антокольского.

Иловые карты были построены еще в 70-х годах прошлого века для сушки осадков очистных сооружений. За прошедшие года ил превратился в торф. В жаркое время года он начинает гореть. Во время тушения возгорания водой торф вызывает неприятные запахи, которые доставляют неудобство местным жителям.

В настоящее время найден подрядчик, который займется ликвидацией объекта. Уже предложен самый оптимальный вариант ликвидации – рекультивация. Она предполагает изоляцию ила специальным материалом, который блокирует возгорание. После его захоронят на глубине нескольких метров на том же месте, где он находится сейчас.

На фото: Люди. Источник: voronezh-city.ru Автор фото: Пресс-служба администрации города Воронежа
16 hours ago
В Воронеже подростков научат создавать музыкальные шедевры

В Воронеже готовится к открытию Школа креативных индустрий.

Занятия будут проводиться в новом современном здании, которое расположено в парке «Орленок». Образовательные курсы будут проходить 3 раза в неделю в 6 студиях. Одновременно обучаться смогут 120 человек.

В школе будут обучать звукорежиссуре, фото- и видеопроизводству, созданию анимации, цифровым технологиям, дизайну, написанию электронной музыки и другими современным технологиям.

Образовательные программы рассчитаны на детей в возрасте от 12 до 17 лет. Обучение бесплатное. Приём заявок на обучение начнётся в августе.

На фото: Молодой человек. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина
5 days ago
Updating