Nothing new at the moment
Loading...
4k subscribers
Чтобы сказать "из-за чего-то / кого-то" по-турецки, можно использовать три конструкции. Про первую, самую простую конструкцию, смотрите видео здесь. Вторая конструкция выстраивается с помощью послелога -DAn dolayı (в связи с чем-либо, из-за чего-либо)...
4 months ago
4k subscribers
Чтобы сказать "из-за чего-то / кого-то" по-турецки, можно использовать три конструкции. Первая из них, самая простая, строится с помощью исходного падежа -DAn. Aşktan - из-за любви. Подробнее смотрите в видео...
4 months ago
4k subscribers
Мустафа Кемаль Ататюрк - личность неординарная. Интерес к его жизни не угасает до их пор. Причем исследуют не только военные победы вождя, но и любовные. ДЕВОЧКА-ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА Известно, что еще 12-летний Кемаль испытывал теплые чувства в 8-летней Эмине. Эта девочка еще тогда разглядела в нем потенциал. "Ты рожден, чтобы стать султаном", - говорила она. Они надеялись пожениться, но ничего из этого не вышло. ЕВРОПЕЙКИ Были у Ататюрка отношения и с западными женщинами. В Стамбуле он регулярно наведывался в дом мадам Корин, овдовевшей итальянки...
8 months ago
4k subscribers
Любовь турок к Ататюрку безгранична. Не зря на каждом углу можно наткнуться на его изображение. Можно сказать, что без Ататюрка не было бы современной Турции. Мустафа Кемаль Ататюрк (1881-1938) - турецкий военный, государственный деятель и основатель Турецкой республики. В Первую мировую войну служил в армии Османской империи. Вошел в историю победой, которую одержал в битве при Чанаккале. После поражения Османской империи в Первой мировой войне возглавил национально-освободительное движение и войну за независимость...
8 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
4k subscribers
Знаете ли вы, что было самым любимым блюдом Мустафы Кемаля Ататюрка (Mustafa Kemal Atatürk), первого президента Турецкой Республики, основатель современного турецкого государства. Самым любимым блюдом Ататюрка было куру фасулье. «Куру фасулье» (Kuru fasulye) переводится как «сухая фасоль», из нее и готовится это блюдо. Оно представляет собой густую похлебку. Блюдо «куру фасулье» бывает простым, с мясом, с фаршем, с пастромой, и еще много с чем. Но Ататюрк любил именно фасоль без мяса. Подают его обычно в рисом...
8 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?