Nothing new at the moment
Loading...
Wasi Lee
СЕКСУАЛЬНАЯЖИЗНЬСИАМСКИХБЛИЗНЕЦОВ

Небольшой пост про обложки и рецензия к книге Ирвина Уэлша. Сразу скажу: количество книг, которые я прочитал — невелико, но вот этот автор меня поразил в 3 из 5 книг. Считаю, что могу смело рекомендовать её к прочтению. Это не Достоевский, слог и повествование у него намного занимательнее и динамичнее.

Ну и прикреплю ссылку на статью о советских сиамских близнецах, которых я на обложку повесил. Интересно.

#book #recommendation
1 month ago
Wasi Lee
COMIC SANS

Принято поносить этот шрифт просто потому, что его модно поносить. Такая, своеобразная культура отметы в отношении шрифта. А собственно чем он плох?

Для комиксов хорош? Хорош! Для мемасиков и несерьезных презентаций хорош? Хорош! Так в чём его проблема?)

Comic Sans — это как анекдот про говно: малознакомому рассказывать неудобно, а друг вместе с тобой посмеётся. Так и тут — главное знать куда его всунуть

Бонусом прикрепляю презентацию, написанную Comic Sans'ом для PowerPoint Party от Selectel и Space307.

#joke #opinion
1 month ago
Wasi Lee
МАКИЯЖ

Вот фотография: композиция, свет, окружение — всё на высшем уровне. Но главное, что в ней есть — сценарий. И понимай его как хочешь:

ТАК:

Всё просто: верная боевая подруга помогает наносить макияж своему другу с другой сексуальной наклонностью. Фотография, без юморного подтекста, всё по-серьезному. Демонстрация того, что порицающие обществом желания можно расскрыть лишь немногим.

ИЛИ ТАК:

Всё драматичнее. Происходит явная подмена ролей: мужик не обязан быть мускулинным, а девушка не должна быть слабой. Женщина принуждает мужчину надеть её образ, чтобы хоть немного почувствовал, какого это быть вечно подавляемой. Фотография называется «Макияж», и я думаю, что передача такого образа происходит именно через него, мол она передаёт маску, которую вынуждена носить.

Думаю, что фотограф говорил о первом, т.к. крутился в модных кругах, а в мире творческих людей все немного по-другому. Да и феминизм так активен не был, наверно.

Хельтун Ньютон

Макияж

1975-1977

#art #культурныйвасян
1 month ago
Wasi Lee
ТИК-ТАК

Как мне кажется, это одна из лучших иллюстраций по поводу сие безобразия. Естественно, в первую очередь видна Z, какие-то часики, главные участники событий.

США и ООН (штаб квартира ООН в Брюсселе находится) сейчас сверху: давят всеми доступными им способами. Россия и Китай снизу, являются главными целями последние годы. Украина как прослойка, тернистая дорога между странами.

Если кто-то видит песочные часы — красавчик. Собственно тут, как мне кажется, и есть главная аллигория: время идёт и рано, или поздно, вся масса окажется снизу и часы придётся переворачивать.

Лучшее художественное высказывание, как по мне. Картинки с мучениями Путина тоже есть прикольные, но всё таки слишком в лоб. А тут прям... ух! В поединке арт-противостояний, пока, в моём личном топе это.

artist: Сергей Гуров

name : без названия

local : Instagram

geo : Раша

year : 2022

пришлось редакнуть. прикрипляю ссылки на Телеграм и Инстаграм Сергея. Красиво делает, между прочим))

#art #opinion
1 month ago
Wasi Lee
КУЛЬТУРНЫЙ КОД

Чётко и понятно: комсомолки-красавицы несут знак пролетариата — ковёр. Сейчас принято считать — это яркий символ безвкусицы и среднего-околосреднего класса. Мне кажется, что это крутая страница в нашей культуре.

Это символ находчивости, смекалки и умение адаптироваться. Ведь ковры есть и у арабов, и у индусов, и мало ли у кого ещё? Но только у нас ковёр выполнял кучу функций и остался как мем:

— шумоизоляция на стене

— центральный декор в квартире

— аттракцион для кошки

— пылесборник

— спортивный инвентарь (кто выбивал ковры — тот поймёт)

— доска для взяких заметок, записок

Комсомолки, широко улыбающиеся, гордо несут знамя. Неидеальное, местами комичное, вынужденное, но своё! Им не стыдно за свою идентичность, за свою культуру. Ковер как отличная замена советского знамени в параллельной вселенной.

PS капец я пропагандон Совка))

PPS очевидный референс художника. Фотография Ивана Шагина 1936 года

:: Ганкевич Анатолий

:: Русские идут

: 2014

: Эрарта, Питер

#культурныйвасян #opinion #art
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Wasi Lee
САМ СЕБЕ НАДУМАЛ

Вот ходишь по выставке, ищешь смыслы, а по факту — всё на поверхности. Вот, что пишет автор:

Война — пятая стихия, с которой человечество имеет дело на всю жизнь. Со школы мы изучаем «предпосылки» двух мировых войн и каждый день имеем дело с последствиями. Демографический, социальный, духовный и другие кризисы — это «фантомные боли», преследующие всех участников конфликта. Но больше всех, страдаем мы — простые, гибнущие в жерновах истории, мечущиеся над обломками мирной жизни.

А я думал, что автор хочет сказать другое. Что русская дорога — это символизм.

Поставили шлагбаум, а чё толку? Объехать можно, никто не охраняет, всем насрать, никто не ухаживает за ней. Думал, что это аллегория на коррупцию, бесполезность некоторых законов. А старые покосившиеся столбы никто не сменяет, а уже пора! Они своё отслужили.

Есть ещё 2 картины в серии, но эта мне понравилась больше всего.


art : Русская дорога

triptych : Фантомные боли

loc : Артмуза

geo : Петербург
1 month ago
Updating