Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Подписывайтесь на телеграм-канал "Дикого Юга".

Это новости про природу Кубани и Юга России, уникальные фотографии, видео и наблюдения, которые вы нам присылаете.

4 weeks ago
pinned

Это новости про природу Кубани и Юга России, уникальные фотографии, видео и наблюдения, которые вы нам присылаете.

4 weeks ago
Распространенный у нас жук - Дупляк кукурузный (Pentodon idiota)

Его часто называют майским жуком, но он лишь родственник по семейству.

Обратите внимание на латинское название. Им хорошо ругаться
1 day ago
Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление «О создании охраняемой природной территории регионального значения природного парка «Вулканы Тамани». Его общая площадь составляет более 1,5 тыс. га.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов региона, одной из целей создания природного парка «Вулканы Тамани» является сохранение мест обитания журавля-красавки, который гнездится именно в этих местах, дрофы и других редких, охраняемых видов животных и растений, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Краснодарского края.

– В рамках реализации схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Краснодарского края мы планомерно продолжаем работу по сохранению уникальных природных комплексов. Грязевые вулканы Темрюкского района сложные и уникальные геологические явления, которые являются не только интересным объектом туризма, но и источником лечебной грязи, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

В настоящий момент на территории Краснодарского края образована 351 особо охраняемая природная территория регионального значения общей площадью более 500 тысяч. га. В ближайшее время будет создано еще 9 таких объектов с охранным статусом.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Почитайте про довольно крупного паука, которого можно встретить в Краснодарском крае. Они, кстати, иногда и в дома заползают
3 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?