61 922
audience
19 339
subscribers

Это — официальный канал онлайн-игры World of Warships! Мы публикуем статьи и видео на тему истории флота и близкие к ней. 🎁 Делимся подарками с нашими подписчиками: wo.ws/playwows_zen

Nothing new at the moment
Loading...
Главной идеей программы LCS (Littorial Combat Ships или «боевой корабль прибрежной зоны») являлось создание кораблей нового класса, призванных совершить революцию в военно-морском деле.

Концепция LCS состояла в следующем: относительно небольшой (около 3000 тонн) высокоскоростной (45-50 узлов) корабль, с небольшой осадкой будет решать в прибрежной зоне противника все необходимые задачи.

Корабли создавались в виде носителей различных боевых модулей — они могли легко трансформироваться из условных тральщиков в очень опасные ударные единицы. 

Постепенно общие расходы на программу даже для такой богатой страны, как США, стали приближаться к неподъёмной сумме в 37 млрд долларов. В итоге общее состояние программы выглядит не вполне удачным, а её продолжение вызывает серьезные вопросы. 

Амфибийные силы ВМС США — значимый компонент американского флота, обеспечивающий его постоянное присутствие в наиболее напряжённых районах мира. Планы по постройке универсальных десантных кораблей (УДК) типа America простираются вплоть до 2050 года, но сейчас в строю находятся лишь два УДК. Они обладают повышенными ударными возможностями за счёт некоторого снижения десантно-высадочных функций