Nothing new at the moment
Loading...
pinned
ВМВ
12k subscribers
Бывший пилот дал интервью сайту MiGFlug в 1992 году. В нем он рассказал обо всех заданиях на службе у Гитлера. Он не затрагивал эту тему со времен окончания Второй мировой войны. — Почему вы стали пилотом? — По той же причине, что и большинство мальчишек моего возраста в те времена: хотели прославиться как пилоты Первой мировой войны. Кроме того, моя мама была летчиком, и она меня научила. Я получил лицензию в 14 лет и летал очень часто. В 15 лет я уже был инструктором в молодежной организации Гитлерюгенд...
5 days ago
pinned
ВМВ
12k subscribers
Готовясь к следующему удару, немцы быстро изменили тактику. Высота полета была увеличена настолько, чтобы бомбардировщики проходили над поднятыми над столицей аэростатами и на максимальной дальности действия прожекторов, что должно было непременно снизить эффективность последних. В ночь на 23 июля люфтваффе совершили второй массированный налет на Москву, в котором участвовали 115 бомбардировщиков. На город были сброшены 98 т фугасных бомб и 34 тысячи килограммовых зажигалок. На сей раз зенитная артиллерия и ночные истребители сбили пять самолетов, что составило 4,3 % от участвовавших в налете...
3 weeks ago
pinned
ВМВ
12k subscribers
Атака британского флота на Мерс-эль-Кебир  — атака 3 июля 1940 года соединением Королевского флота Великобритании французского флота на его базе Мерс-эль-Кебир во Французском Алжире - там находило 4 линкора и 6 лидеров.

С британской стороны в операции участвовало соединение «H» под командованием адмирала Сомервилла: линейный крейсер «Худ», два старых линкора, авианосец «Арк Ройял», 2 лёгких крейсера и 11 эсминцев.

3 июля британцы передали Жансулю ультиматум, требовавший перевести корабли в порты Британии или США либо затопить их. Переговоры длились весь день, однако закончились провалом. Британские корабли открыли огонь по неподвижно стоявшим французским кораблям. На следующие день довершили разгром палубные самолеты авианосца "Арк Ройял". 1297 человек погибли, 1 линкор потоплен, 2 линкора сильно повреждены и 1 лидер сильно повреждён. Потери британцев составили 6 самолётов и 2 лётчика погибшими и 2 ранеными.
13 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?