Nothing new at the moment
Loading...
Вот как! Оказывается, у французов в головах навязанные мысли США, что мы как индейцы, все стоящее (сталелитейная продукция) отдаем за бусы (предметы роскоши)! Обломайтесь ребята! Простому народу совершенно не упирались ваши предметы роскоши, а сталелитейная продукция нам и самим пригодится! Нам пора экономику поднимать, а без промышленности в этом деле ни как! Вот и пригодится для промышленности сталелитейная продукция, да и нефть с газом.

Новые санкции против России начнут действовать с 13 марта, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Это произойдет, как только постпреды стран ЕС в Брюсселе придут к соглашению. Под санкции попадет импорт сталелитейной продукции из РФ, а также экспорт предметов роскоши в Россию. Также будут запрещены инвестиции в нефтяные проекты и расширен санкционный список российских элит.
3 months ago
Ну вот! Опять веселая девушка Псаки начинает нам весело грозить!

Только недавно писал о том, что правительство с нашими законодателями надумали национализировать имущество уходящих предприятие недружественных нам государств с рынка России.

Наверное поняв, что могут потерять очччень большой рынок, США с помощью Псаки решили запугать Россию.

Как сообщает lemta.ru - "Псаки пригрозила ответом на возможную конфискацию активов уходящих из России компани, однако подчеркнула, что на данный момент российские власти не предпринимают подобных действий.

«Мы приветствовали такие действия целого ряда компаний. Мы их к этому закулисно не подталкивали… Если они (российские власти) предпримут такие меры, то я уверена, что последуют действия с нашей стороны, но ничего такого сейчас не происходит», — рассказала представитель Белого дома."

Раньше я писал, что Россия сохранит рабочие места в компаниях, которые которые заявили о приостановке или прекращении деятельности в России.
4 months ago
Замечательно! Просто замечательно, что Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики России именно сейчас, в тяжелейших условиях санкций. В законопроекте предусматривается и продвижение к национализации имущества иностранных компаний, которые уходят с нашего рынка прямо гурьбой. В задачах этих фирм, я думаю, вызов безработицы и подрыв экономики страны.

Что предусмотрено в законопроекте? Законопроект позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, если они прекращают работу в России. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места. Главное, люди не будут выкинуты на улицу! Ну а специалисты у нас есть, ну ресурсы и сырьё наше!

Конечно и про владельцев подумали наши законодатели. Владелец компании может в течение пяти дней отказаться от внешнего управления, если возобновит работу или продаст долю при условии сохранения бизнеса и работников. В обратном случае суд на три месяца назначает временную администрацию, а затем акции новой организации выставляют на торги, а старая ликвидируется. Новый собственник обязуется сохранить не менее ⅔ персонала и не менее года продолжать деятельность старой организации.
4 months ago
Чем дальше, тем интересней! США замечательные придумщики, они придумали ввести запрет на весь импорт газа и нефти из России, заявил 8 марта президент Джо Байден.

А если это сделает и Великобритания тем более ранее в этот день она заявила, что откажется от импорта российской нефти и нефтепродуктов к концу текущего года. Кроме того, Лондон изучает возможность отказаться от импорта российского газа.

Ну просто красота! Вот бы еще Евросоюз принял подобное решений!

И ещё, стало известно, что британско-нидерландская нефтегазовая группа компаний Shell намерена отказаться от российских нефти и газа. Shell закроет все АЗС, производство авиатоплива и смазочных материалов на территории РФ. Компания также отказывается от участия во всех российских проектах.

Сейчас у Shell более 300 заправок в России под собственным брендом, часть из них принадлежит российскому подразделению Royal Dutch Shell, еще части компания предоставила франшизу, отмечает ее представитель.

Правда Shell грозилось удвоить количество заправок, но решила закрыть все АЗС. И как автомобилисты будут жить аж без 300 заправок? Надо эти заправки национализировать , США не повезут же их в Америку, зачем добру то пропадать.
4 months ago
Тяжело расставаться США со званием мирового гегемона! Так и хочется покомандовать, поучить уму разуму другие страны! Но Мир изменился... Какие то страны остались под гнетом США и Америка использует их в своих интересах. Какие то страны поняли, что можно и не обращать внимание на США. А такие страны, как Россия (пропустим период в 90-е годы) и Китай знали, что не стоит признавать мирового гегемона в лице США.

Китай и теперь не признал санкции в отношении России предложенные США.

Но "гегемон" такого стерпеть не мог и при помощи веселой и смешной девушки Псаки выразил свое недовольство.

По словам Псаки, если КНР откажется от санкций против РФ, то США примут меры.

«Если они не будут соблюдать санкции, у нас будут, вы знаете, основания, чтобы предпринять определенные шаги», — отметила она.

Наверное слова Псаки сильно напугали Китай?!
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
И все же в капиталистическом мире, все решают деньги. А вернее прибыль которую можно получить. Такие же отношения и между странами. Любая страна интересна для другой только в том случае если можно от нее получить прибыль. Россия, 7 марта объявила перечень стран, которые нам недружественны, ну и естественно, никакого бизнеса. Хотя... ведь продажа газа и нефти по старым контрактам это то же бизнес. А Россия бизнесмен! Раз есть контракт, значит будет выполнен.

Но все равно, для некоторых стран страшно попасть в недружественные для России. Кто его знает, что Россия задумала?! Страшно стало и для Японии.

Поэтому Япония выразила протест в связи с включением ее в список недружественных России стран и территорий. Об этом сообщил во вторник на регулярной пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабмина Хирокадзу Мацуно. "Обозначение [Японии] Россией как недружественной страны вызывает сожаление, нами был выражен протест", - сказал он.

Интересно, Япония "дружественно" просила вернуть Курильские острова?
4 months ago