Nothing new at the moment
Loading...
38k subscribers
Мне тут подвезли на пробу и, скажу я вам, что довольно неплохие по вкусу оливки. Не слишком крупные, с косточкой, однако дают великолепное послевкусие оливкового масла. Продукт для Крыма, на самом деле, уникальный и сегодня имеет все шансы на то, чтобы стать еще одной гастрономической визитной карточкой полуострова. Мои оливки собраны и приготовлены сотрудницей Никитского ботанического сада, где и произрастают. Я поискал рецепт приготовления консервированных оливок и оказалось, что он не столько трудоемкий, сколько по времени долгий...
1 day ago
38k subscribers
Bloomberg: в ночь на 27 июня в России наступил первый с 1918 года "дефолт". Причем там же в публикации добавлено - дефолт символический и россияне вряд ли это почувствуют.

В чем суть? В России в ночь на понедельник, 27 июня, произошёл технический дефолт по внешнему долгу. Льготный период для выплаты около $100 млн просроченных платежей по гособлигациям России истек.

Что нас теперь ждёт? Ничего. Возможно рубль упадет немного. Возможно будут суды, где с России будут требовать деньги. Требовать и не понимать, как наше государство должно гасить долговые обязательства, если потерпевшие сами же лишили ее возможностей возвращать.

Впрочем ничего нового. Потихоньку привыкаем к новой реальности.
1 day ago
38k subscribers
Севастополь. Сюжетик о том, как пацаны рыбу ловили у Графской пристани.
1 day ago
38k subscribers
В музее я бывал, панораму видел, но было это еще в школьные времена, а школу я закончил в 2009 году. Мне было очень интересно, поменялось ли что-то. Как оказалось, нет. Как добраться Еще несколько лет назад пройти к зданию музея можно было через Исторический бульвар. От памятника Ушакову и до музея была аллея, которая вела прямо к кассам и входу. Сегодня Исторически бульвар уже долгое время находится на реконструкции, поэтому идти нужно в обход. Если вы приехали на автовокзал или железнодорожный вокзал, что садитесь на любой автобус или троллейбус, который идет до площади Ушакова...
2 days ago
38k subscribers
"Проверено. Мин нет. Ильин. 12 мая 1944 года". Такую табличку я буквально случайно заметил на стене Покровского собора в Севастополе. Это единственная сохранившаяся подобная табличка из тысяч, бывших в городе.

Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 9 мая 1944 года. После освобождения саперы приступили к разминированию оставшихся после обороны города и штурма зданий. Чтобы при разминировании не были допущены ошибки, каждое здание трижды проверялось разными группами саперов и последняя группа оставляла на фасаде здания соответствующую табличку.

Упомянутая выше табличка исчезла с фасада собора во время реконструкции в 90-х годах. Судьбой пропажи занялся ветеран Владимир Рындин, однако, на его обращения власти не отвечали. Только после 2014 года ветерану удалось попасть на прямую линию к президенту России и поднять вопрос. Буквально несколько дней понадобилось, чтобы табличка вернулась на место.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
38k subscribers
В Прибрежном, что в Сакском районе, я никогда не был. Интереса не было - достопримечательностей там нет, только море и песчаный пляж со всеми удобствами. И с десяток гостевых домов разного уровня стоимости. Однако, сегодня волею случая побывал. Прибрежное также еще хорошо тем, что транспортная доступность тут высокая. И автомобильная трасса со множеством рейсовых автобусов, и железная дорога со станцией, где делают остановку все электрички в Евпаторию и из нее. Но давайте обо всем по порядку. Стоимость проезда на электричке из Симферополя до станции Прибрежная составляет 108 рублей...
2 days ago
Updating