Nothing new at the moment
Loading...
38k subscribers
Немного прогулялся по центру Севастополя. Стоит признать, что его привели в порядок достаточно хорошо, но присутствует стойкое ощущение, что идешь по какой-то московской улице, а не по севастопольской. Может из-за плитки...

Да, реконструкция Большой Морской если не идеальна, то выглядит в любом случае достойно. Да и какой, собственно, должна быть реконструкция главной улицы города-региона, бюджет которого сопоставим с бюджетом соседней Республики Крым?

Однако, ремонт не коснулся соседних улиц, за исключением дорожного полотна. Дворы, фасады, переулки все ещё ждут своей очереди.
13 hours ago
38k subscribers
С середины июля в Крым начнут пocтавлять херсонские арбузы. Интересно, что по ценам будет? Делайте ваши ставки.
2 days ago
38k subscribers
Памятник Евпаторийскому десанту на трассе Евпатория-Симферополь.

В ночь с 5 на 6 января 1942 года советским командованием была предпринята попытка высадки морского десанта на побережье в незначительном удалении от границ Евпатории. Из-за сильного шторма и налета вражеской авиации почти все моряки, артиллеристы с морского тральщика "Взрыватель" и морские пехотинцы погибли.

Фигуры моряков на мемориале высечены из камня, сам мемориал был установлен на 6 километре трассы в 1970 году.
2 days ago
38k subscribers
Эстетика дикого морского побережья. Между Саками и Евпаторией
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
38k subscribers
Занимательный факт

Многие гости Симферополя бывали на Центральном рынке, а для жителей этого района города он стал основным местом покупок всего необходимого, от продуктов до одежды и строительных материалов. Несколько лет назад территория у рынка преобразилась - были снесены торговые ряды, вышедшие за пределы самого рынка, территорию избавили от антисанитарии и стихийной торговли, появился сквер и остановки общественного транспорта.

Однако, не уверен, что даже жители города знают то, что во время Крымской войны на месте будущего рынка хоронили тех, кто умер от холеры. Рынок появился здесь после Великой Отечественной войны, до этих трагических и одновременно героических страниц нашей истории рынок, или Симферопольский базар, располагался в пределах нынешнего парка Тренева и прилегающих к нему кварталов. Базар был снесен в 1957 году, а на бывшем кладбище началось обустройство нового рынка. Скромные протесты медиков и краеведов никто не услышал.
2 days ago
Updating