Nothing new at the moment
Loading...
38k subscribers
Чуть больше года назад я в пределах Старого города жил, снимал там что-то, похожее на однокомнатную квартиру. И возможностей погулять по этой части города было больше. Теперь же, когда я живу в другой части города, в Старом городе бываю очень редко. Поэтому в один из летних вечеров решил прогуляться по старинным симферопольским улицам, там, где и рождался современный город. Начнем прогулку на ул. Кавказская. Здесь внимание можно обратить на Петро-Павловский собор с черными куполами, открытый в 1870 году...
11 hours ago
38k subscribers
Мыс Алчак в Судаке. Древний коралловый риф, название в переводе с крымско-татарского переводится как "низкий", что оправдано - высота мыса над уровнем моря всего 152 метра. Заповедной территорией мыс стал в 1988 году.

Чем интересен мыс Алчак? На входе на тропу есть старый дуб, местные уверяют, что ему уже больше 400 лет. Грот "Эолова арфа" - природное творение, где, если прислушаться, то можно услышать звуки арфы (ветер создает такие звуки). И "Чертов мостик". по виду опасный и ненадежный, но по факту очень устойчивый. С него открываются потрясающие виды.
12 hours ago
38k subscribers
1 июля из Симферополя отправился первый за восемь лет пассажирский автобус в Херсон. Как писали разные новостные паблики в ВК, билеты на первый автобус были раскуплены буквально за несколько часов. Я сам решил, будучи на автостанции "Курортная" в Симферополе, узнать, есть ли билет в Херсон. Кассир ответила утвердительно, проездные документы можно было приобрести на ближайшие даты, правда осталось их уже по нескольку штук. Нет, я пока не собираюсь ехать ни в Херсон, ни в Мелитополь, хотя желание есть...
1 day ago
38k subscribers
Бахчисарайские сфинксы

Да, в Крыму тоже есть свои "сфинксы". У нас скульптором выступила сама природа. Дело в том, что когда-то, в давние времена река Чурук-Су была полноводной, хоть и не слишком протяженной даже по крымским меркам - всего 11 метров. Река пополнялась родниками, пробивавшими себе путь через скалы и формировали нынешний вид склонов.

Поработал здесь и ветер. Скальная порода здесь состоит из известняков, которые частично вымылись, а остальное выветрилось. В 60-х долина реки Чурук-Су получила охранный статус.

Кстати, "сфинксы" не единственное название природных скульптур. Татары издавна называли их "мокрые камни", а караимы - "каменная крепость".
2 days ago
38k subscribers
Чем интересен Ангарский перевал?

Во-первых, знаменитым памятником крымскому троллейбусу. Многие, кто впервые движется по этой дороге, делают остановку и фотографируют достопримечательность и себя на ее фоне.


Во-вторых, Ангарский перевал является стартовой площадкой для походов не только на Кутузовское озеро, но и на Демерджи, и Чатыр-Даг. Да и просто отправится на прогулку по крымскому лесу по многочисленным тропкам можно с большим удовольствием.


В-третьих, перевал располагает не только памятником троллейбусу, но памятником строителям дороги через перевал и памятником крымским партизанам. Оба мемориала находится на некотором удалении от остановки общественного транспорта и поста ДПС.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
38k subscribers
Точкой старта для прогулки на Кутузовское озеро в Крыму я решил использовать Ангарский перевал. Собственно, это самый верный вариант. Добраться до перевала можно на троллейбусе из Симферополя, Ялты и Алушты не составит труда. Также можно и на автобусе, главное водителя предупредить, что вам нужна остановка на перевале. Продают ли в кассах автостанций билет до точки, не знаю. Хотя, остановка там официальная имеется, продавать должны. Чем интересен Ангарский перевал? Во-первых, знаменитым памятником крымскому троллейбусу...
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?