69 815
audience
50 779
subscribers

Добро пожаловать в мир вкусной еды. Меня зовут Олег, и я люблю готовить (а многие признают, что даже умею). Рецепты со всего мира, лайфхаки и интересные факты о продуктах не от теоретика, а от практика. Приятного аппетита!

Nothing new at the moment
Loading...
ЯЖЕПОВАР
Я обещал низкоуглеводные рецепты? Обещал. И потому сегодня первым будем рецепт ролла. Я задумался, как бы «прокрасившее» его описать, но описание что-то никак не складывалось. Так что придется без красивостей, зато честно. Когда пытаешься перейти на низкоуглеводное питание, то очень скоро начинаешь страдать по всяким вредным вкусностям типа шаурмы, пиццы, всевозможным роллам из лаваша… Даже если их и не очень-то любишь (любил) раньше и гордо проходил мимо, даже внимания не обращая. Но вот ты неделю —...
17 hours ago
ЯЖЕПОВАР
— Всю жизнь, как только Гиляровского прочитала, хотела их попробовать, — недавно рассказывала коллега. — Все таки, деликатес, куда только до сих пор не добавляют. А когда попробовала, то понять не могла, по какой причине деликатес-то? Кисловато- горьковатая зелёная гадость, мне в ней ещё и оттенок ванили чуется. О чем речь, как думаете? Да о каперсах! И вправе, они используются во многих рецептах, но далеко не всем по вкусу. Лично знаю нескольких человек, для которых каперсы стали одним из громких вкусовых разочарований...
вчера
ЯЖЕПОВАР
Этот салат из чечевицы больше, конечно, блюдо для начала осени — потому что во первых, сейчас холодно, во вторых — свекла уже немножко не та. Но если вдруг у вас она в наличии имеется (хорошего качества), то и зимой можно сделать — как гарнир к чему-то более сытному, мясному. Или если вы не мерзлик, которого греют исключительно животные белки, то салатик тоже замечательно пойдет. Ну, или если вы как и я — просто любите чечевицу. Фишка салата — в пряностях и отваривании. Берем: Как готовим:...
3 days ago
ЯЖЕПОВАР
В продолжение темы выбора кафе или ресторана, мне тут подкинули лайфхак, как, взяв только одну закуску, определить — стоит ли потратить время на полную трапезу, или нет. Что в нем хорошо — логика на самом деле имеется. Что плохо — далеко не ко всем заведениям общепита применим. Ну, вот на самом деле, в ресторанчике японской кухни, например (а таких сейчас развелось видимо невидимо, больше, чем раньше шашлычных) не применить… Короче (под торжественный грохот барабанов), сам способ. Перед тем, как сделать полный заказ, надо взять… Закуску из сельди с картофелем...
4 days ago