Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Здравствуйте, друзья! Мы возобноляем публикацию тестов на нашем канале. Хотя их проходят не так много человек, но всё же они кому-то интересны. В среднем наши тесты проходят 200-300 человек. Немного, но нам достаточно и этого. Мы сделали небольшую паузу для того чтобы понять, популярность тестов без добавления новых...
1 week ago
Поровну или по-честному? Головоломка с решением.

Три купца должны поделить между собой 21 бочонок, из которых семь бочонков полных кваса, семь полных наполовину и семь пустых. Спрашивается, как они могут поделиться так, чтобы каждый имел одинаковое количество кваса и одинаковое количество бочонков, причём переливать квас из бочонка в бочонок нельзя.

Решение.

Из условия понятно, что каждый купец должен получить по семь бочонков. Нам нужно выяснить сколько кваса получит каждый из них.

У нас есть семь полных бочонков и семь пустых. Если бы можно было переливать квас, то получилось бы 14 бочонков полных наполовину. В итоге мы имеем 21 бочонок полных наполовину. То есть, каждый должен получить по 7 наполовину полных бочонков. Исходя из этого, распределим бочонки между купцами. Эта задача имеет не одно решение. Вот одно из них.

Купец №1: 2 полных, 3 полных наполовину, 2 пустых.

Купец №2: 2 полных, 3 полных наполовину, 2 пустых.

Купец №3: 3 полных, 1 полный наполовину, 3 пустых.

В комментариях ждём от вас ещё варианты ответов на эту головоломку.
11 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Маневры на железнодорожной станции. Головоломка с решением.

Поезд Б приближается к станции железной дороги, но его нагоняет быстрее идущий поезд А, который необходимо пропустить вперёд. У станции от главного пути отходит боковая ветка, куда можно отвести на время вагоны с главного пути, но ветка настолько короткая, что на ней не помещается весь поезд Б. Спрашивается, как всё-таки пропустить поезд А вперёд.

Решение.

Чтобы пропустить поезд А, поезд Б сначала должен весь пройти по главному пути за начало боковой ветки. Затем задним ходом зайти на боковую ветку и оставить там столько вагонов, сколько умещается. После этого он опять уходит на главный путь, да так, чтобы поез А полностью поместил я за ним до начала боковой ветки. Пропускаем поезд А вперёд за боковую ветку и цепляем к последнему вагон поезда А вагоны с боковой ветки. Поезд А вытягивает их на главный путь, а затем задним ходом уходит за начало боковой ветки. Поезд Б задним ходом целиком и полностью помещается на боковой ветки. Главный путь свободен. Поезд А отцепляет вагоны поезда Б и продолжает свой путь. Затем поезд Б выходит на главный путь, цыплят задним ходом свои вогоны и продолжает путь.
19 hours ago
Updating