Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Друзья мои, подписчики, которые регулярно меня читают (а судя по статистике таких немало), вот и настало то время, когда и вам, и мне может пригодиться мой резервный канал в Телеграме, о котором я рассказываю уже месяц.

Сегодня появилась новость о том, что Яндекс продал свои сервисы Яндекс.Новости и Дзен (это уже не догадки, а официально) группе компаний ВК (в неё входят Вконтакте, одноклассники, Mail и так далее). Я не знаю (да и никто пока не берется говорить наверняка), какие изменения произойдут в Дзене в связи с этим. Возможно, Дзен пропадет с главной страницы Яндекса и вы будете меньше в него заходить, возможно, его интегрируют в какие-то социальные сети, возможно новое руководство изменит всю идею Дзена, возможно, случится что-то, чего я даже не могу предположить.

P.S. На картинке кадр из фильма "Марсианин". Классный фильм, кстати, если вы ещё не смотрели — рекомендую.

Поэтому ещё раз призываю всех, кому интересен мой канал, подписаться на меня в Телеграме. Если что, ищите меня там.

Ну и чтобы поднять настроение, хочу напомнить вам об одном гениальном стартапе, для которого сейчас самое время. Закапываешь в землю картошку. Ждешь. В начале осени откапываешь — картошки стало больше! Отрабатываем последний день и все на дачи и в деревни, на картошку!
4 weeks ago
Один менеджер, решив, что работа в офисе ему осточертела, решил переехать в деревню и заняться сельским хозяйством. Построил небольшой домик квадратов на 350 и поставил на участке большую теплицу, в которой начал выращивать помидоры разных сортов по китайской технологии. Урожай оказался настолько большим, что съедать и распродавать помидоры он не успевал, а чтобы они не портились, он решил закатывать их в банки. Он полез в интернет, чтобы посмотреть рецепт и наткнулся на информацию о том, что помидоры на 95% состоят из воды...
6 hours ago
Все слышали про голубиную почту. Говорят, что она появилась ещё при Цезаре во время Галльской войны. Даже если и так, то большой пользы тогда она не принесла. А вот на полном серьезе в военных целях голубей стали использовать во время немецкой оккупации Парижа в 1870 году. Тогда голуби передали не менее 150 тысяч военных посланий и никак не меньше миллиона гражданских личных сообщений.

В России первую регулярную почтово-голубиную связь организовал князь Голицын в 1854 году. Трасса длинной в 90 верст проходила между его поместьем в Москве и усадьбой в деревне Симы.

А в 1887 году в России была учреждена военно-голубиная почта (вероятно, взяли на вооружение французский опыт). Сначала голуби курсировали между Москвой и Петербургом, потом стали появляться станции постоянной голубиной связи на южных и западных границах.

В СССР традиции голубеводства продолжили, был создан единый центр голубиного спорта. А во время Великой Отечественной Войны в стране провели "голубиную мобилизацию", изъяв у населения несколько тысяч птиц, которые использовались для связи как в регулярных войсках, так и в партизанских отрядах. Короче говоря, там, где нельзя было протянуть связь, использовали птиц.

Кстати, голуби-почтальоны есть и сейчас, но об этом, а ещё о том, какие голуби для этого годятся и как они знают, куда лететь, о том, кто победил в соревновании самолета, голубя и автомобиля и других фактах о голубиной почте я написал в этой и этой статьях. Ну и подписывайтесь на мой Телеграмм-канал.
19 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating