478 616
audience
61 657
subscribers

👩‍🌾КУБАНСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР
• о еде🍳
• о жизни в деревне 🏡
• о семье 👨‍👩‍👧‍👦
Для связи со мной пишите сюда: anayuragina@mail.ru

Nothing new at the moment
Loading...
NE_кухарка
«Какой смысл замораживать зелень, если вы всё равно покупаете свежую?»

С таким вопросом ко мне обратилась моя внимательная подписчица. И действительно, какой в этом смысл? Сейчас расскажу.

Многие знают, что живу я в небольшой станичке, у нас свой участок, на котором я каждый год сажаю много зелени. Так как мы любим зелень добавлять практически во все блюда (суп без зеленушки у меня в семье есть никто не станет), я стараюсь по максимуму ей запастись в сезон. И единственный надёжный способ, это заморозка. Нарезаю укроп и петрушку, укладываю по маленьким пакетикам и в морозилку. Замороженную зелень я кладу в супы, вторые блюда.

А вот для салатов я предпочитаю свеженькую зелень, поэтому и покупаю. В храню я её в баночке с водой под пакетом. Меняю воду раз в 2 дня и зелень остаётся свежей и красивой неделю точно, потом петрушка может чуть пожелтеть, а укроп может и две недели простоять. Свежую зелень покупаю у бабушек на ярмарке выходного дня. У них она всегда красивая, ароматная! А ещё свежая зелень часто требуется для съёмок рецептов 🙂
9 hours ago
NE_кухарка
Вот уже пошла вторая неделя, как я каждое утро думаю, что же по-быстрому приготовить перекусить. Если с младшей все просто, она у меня ест любые молочные каши, то чем накормить старшего сына -школьника для меня настоящая дилемма. И вот он сам нашёл рецепт завтрака, который мне оставалось лишь приготовить. Он называет это блюдо пиццей, но до пиццы далеко. Для меня пицца обязательно должна быть приготовлена в духовке с соблюдением всех технологий. Блюдо действительно очень вкусное, быстро готовится, не требует большого количества продуктов, меняйте начинки и получайте новый вкус...
1 day ago
NE_кухарка
Многие считают меня странной, когда видят, как я готовлю суп. 

Моя мама, бабушка, всегда при варке супа и борща разминают картофель и я  тоже! Просто очищаем картофель, варим целиком или разрезаем на 4 части, а потом когда он сварился разминаем прям в кастрюле, так суп получается насыщеннее, на мой взгляд. Но многие этого не понимают. 

Есть конечно такие супы, в которые я картофель режу: грибной например.

А ещё я и в солянку кладу картофель, что тоже вызывает недоумение у многих, в солянку режу мелкими кубиками. Моя семья привыкла чтобы в любом супе была картошка и много зелени! 🌿

А какие у вас странности?
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
NE_кухарка
Папа поделился своим способом засолки рыбы.

У меня отец заядлый рыбак, и даже зимой не упускает возможности порыбачить. Поэтому вяленая рыбка у нас есть всегда! 

Сегодня у нас подуст (в народе «чернопуз»).

ПОДГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ⬇️

▶️На килограмм соли идёт 100 г сахара. Хорошо перемешиваем, и полученной смесью засыпаем рыбу, по технологии засолки сала. 

▶️Кладём сверху тяжёлый груз и убираем в темное место на сутки. 

▶️Промываем под проточной водой, вымачиваем в воде ещё 15-30 минут и вялим.  
3 days ago
Updating