Nothing new at the moment
Loading...
Я пишу не только про заброшки, а раз в Дзене появилась возможность делать репосты, то я буду иного делиться записями своего второго канала. Сейчас начинаю рассказывать о своей поездке в Дагестан.
Странствующий туляк
1 week ago
Поездка в Дагестан: впихиваю невпихуемое и делюсь маршрутом и ценами
У меня всегда в отдельно папке на компьютере есть список мест, в которые я планирую съездить, по некоторым их них даже есть уже подготовленный маршрут с координатами всех интересных мест. В этой папке пару лет хранился и файлик с названием «Дагестан». Я давно хотел побывать в данном регионе и мечтал увидеть своими глазами Сулакский каньон и экраноплан «Лунь», но всегда попадались более интересные с точки зрения варианты. В этот раз тоже в планах было провести первый майские под лучами адского абудабского солнца, но венгерский лоукостер Wizzair неожиданно оказался из недружественной нам страны, поэтому пришлось резко переигрывать планы. К моей большой удаче мне подвернулись относительно не дорогие билеты в Махачкалу. Для любителей конкретики билеты туда-обратно мне обошлись примерное 6500+ руб, вроде бы недорого для майских, если не брать в расчет, что билеты на те же даты в Абу-Даби мне обошлись примерное также. Однако был один не совсем приятным момент. Мой маршрут, который пылился и
1 week ago
Продолжаем готовиться к майским праздникам. Краткий маршрут по интересным местам Калуги.
Красноволосая Бестия
3 weeks ago
Маршрут выходного дня по Калуге. Что посмотреть за 1 день

1. Начните путешествие с посещения музея космонавтики. Там будет интересно даже детям! Забудьте все детские воспоминания о скучных школьных экскурсиях и отправляйтесь сюда! Три этажа захватывающих экспонатов и шикарные виды.

2. Не забудьте заглянуть во двор и сфотографироваться с памятником Гагарину перед входом.

3. В теплое время года прогуляйтесь до водохранилища. Для любителей сосен на противоположной стороне прекрасный сосновый бор с маршрутами на разное расстояние.

4. Недалеко от музея необычный дом в готическом стиле - ул. Гоголя, 1.

5. Пушкина, 6 - кот-музей (интересно детям).

6. Пушкина, 16, покупаем калужское тесто и сувениры.

7. Пушкина, 18. Палаты Макаровых - дом XVII века с удивительной архитектурой.

8. Пересекаем Каменный мост, направляемся в Центральный парк. Со смотровой площадки откроется восхитительный вид на реку.

9. Площадь перед Администрацией и Гостиный Двор;

10. Чтобы сформировать свое мнение о городе стоит прогуляться по старым улочкам, посмотреть архитектуру. Для этого идеально подойдет улица Воскресенская, здесь часть домов издалека даже выглядят заброшенными:

- дом 11 усадьба Ребрика;

- дом 9 усадьба Яновских;

- дом 14 палата Кольцовых.

11. Пешеходная улица - Театральная;

12. Гигантская лавка (отыщется в навигаторе) для забавного фото на память.
3 weeks ago
Заброшенные школы, наверное, являются одними из самых интересных с точки зрения атмосферы объектов, которые я посещал в рамках данного блога. Сразу вспоминаются беззаботные школьные годы, постоянных смех и топот в коридоре во время перемен. Ниже представлены фотографии четырех школ в Тульской области, в которых больше этого не повторится.
3 weeks ago
В урочище Введенье Тарусского районе Калужской области меня занесло, когда я решил повторно заехать в Колосовский замок, чтобы, спустя несколько лет после моего визита, наделать более качественных фотографий. К моему большому сожалению, там уже не сохранилась знаменитая деревянная башня с часами. Пришлось как-то спасать разочаровавшую было поездку, хорошо, что в этой стороне оставались еще неизведанные мной места. Перед нам Введенский храм 1886 года, известно, что закрыли его в 1959 году, а уже через пару лет здание приспособили под склад...
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сегодня я расскажу про еще один автомобильный маршрут для любителей заброшек и архитектуры, который без проблем можно осуществить в ближайшие майские праздники. Как обычно, все мои маршруты начинаются в Туле, поэтому я включу сюда несколько объектов из родной области, в которые можно заглянуть по пути. Начнем… День 1 – из Тулы и Липецк В первый день мы стараемся встать пораньше, не забываем из дома взять термос с чаем и каких-нибудь вкусностей в дорогу, впереди у нас насыщенные день. Маршрут: Тула...
1 month ago
Updating