Nothing new at the moment
Loading...
pinned
157k subscribers
Считается, что нацизм, расизм – это всё пошло от военного преступника Адольфа Гитлера, который ставил арийскую расу выше других, приказывал уничтожать евреев и цыган и так далее. На самом деле, в 19 – 20 веках многие европейцы были расистами, хоть сами, судя по всему, не замечали этого. Очень популярны были «этнографические экспозиции». Название красивое. Если же разбирать суть, то становится неприятно. Дело в том, что в Европе функционировала масса зоопарков, где люди приходили посмотреть на людей...
1 month ago
157k subscribers
Патрон калибра 7.62 мм стал известен, благодаря тому что именно его использовали одно время для стрельбы из автомата Калашникова. Про это стрелковое оружие знают во всем мире. Его используют во многих странах. В том числе, целый ряд модификаций применяется и в России. Например, укороченная версия АК стоит на вооружении у сотрудников полиции. Не будем углубляться в тему про автомат Калашникова. Продолжим про патрон калибра 7.62. Один факт о нем может сильно удивить. Дело в том, что такой боеприпас был изобретен 130 лет назад. Это достижение Российской империи. И тут, помимо Калашникова, впору вспомнить еще одного нашего прославленного оружейника – Сергея Мосина – уроженца населенного пункта Рамонь Воронежской области, где давно установлен ему памятник.

Мосин, как известно, изобрел знаменитую винтовку, которую там и назвали: винтовка Мосина. Еще один военный повод для нашей гордости. И эта винтовка стреляла патронами калибра 7.62. Про Сергея Мосина, который жил в Российской империи, стоит написать отдельно.  
8 hours ago
157k subscribers
На Руси со средствами предохранения было не всё так хорошо, как сейчас. Однако некоторые изобретения для того, чтобы новых детей не появлялось, существовали. Впрочем, были они малоэффективными. Как предохранялись на Руси? Почему эффект от этого был слабым? Об этом смотрите в видео на нашем канале!

8 hours ago
157k subscribers
Ильза Кох была надсмотрщицей в немецких концлагерях. В частности – в печально-известном Бухенвальде. Там-то она и получила свое прозвище «Бухенвальдская ведьма». Ильза вошла в историю как одна из самых жестоких надзирательниц концлагерей. О том, как себя вела эта женщина, как сложилась её судьба – смотрите в видео на нашем канале!

11 hours ago
157k subscribers
29 апреля 1945 года военный преступник Адольф Гитлер, видимо, осознав, что войну он проиграл, надиктовал своей секретарше Траудль Юнге завещание. Это документ, который редко упоминается в источниках, рассчитанных на широкие массы. Изучение Гитлера – это удел узких специалистов. Думаю, всё правильно. Вспоминать его можно только в качестве военного преступника, который чуть было не погубил значительную часть человечества. Вникать в детали… А зачем? Но я немного вникну. Не столько интересно, что там завещал Гитлер, сколько любопытен сам факт: Адольф предсказал некоторые вещи из будущего...
12 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
157k subscribers
335 лет воевали Голландия и Силли. При этом не было ни сражений, не гибели солдат. Такая вот случилась мирная война, которая длилась с 1651 по 1986 год. В мире сейчас еще много людей, которые жили в те годы, когда шла та самая война.

Конфликт начался из гражданской войны в Англии, которая, естественно, не обошлась без вмешательства извне. Голландцы стали на сторону парламентариев, а не роялистов.

А последние скрылись от своих иностранных преследователей на небольшом архипелаге Силли, который принадлежал Британии. Голландцы заявили, что роялисты должны выплатить им компенсацию или даже контрибуцию. Но роялисты ничем не ответили.

Голландцы решили не штурмовать архипелаг, нести бессмысленные потери. Они поняли, что у роялистов денег нет совсем.

Голландцы покинули море у архипелага и забыли об истории.

Однако, спустя более чем три века историки обратили внимание, что война островам Силли была объявлена, но её никто не прекращал. В 1986 году представители Британии и Нидерландов встретились, подписали соглашение о мире.
14 hours ago
Updating