379 332
audience
4 535
subscribers

В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ (Марина Цветаева).
Это личный блог профессионального журналиста. Меня зовут Светлана Яковлева. Наши точки зрения могут не совпадать. Но это не повод для хейта.
Почта для связи и предложений от читателей: zen.zagizn@ya.ru.

Nothing new at the moment
Loading...
За Жизнь
Похоже, Россия все же признает независимость Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). Вероятность этого выросла в разы после того, как председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал животрепещущий вопрос.

- Мы видим игнорирование Минских соглашений Президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить. Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать, - заявил он официально.

Напомню, в Госдуму поступил проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. С инициативой выступили депутаты от КПРФ.

Сергей Миронов уже заявил, что фракция «Справедливая Россия — За правду» готова поддержать проект. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался более масштабно. Депутаты от «Единой России» также заявили о том. что их беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР.

В Госдуме на следующей неделе планируют провести консультации с руководителями фракций и обсудить данную инициативу. Затем по итогам вопрос уже рассмотрят на Совете Государственной Думы.
7 hours ago
За Жизнь</