Nothing new at the moment
Loading...
22k subscribers
Привет друзья самогонщики. Процесс самогоноварения, очень интересное хобби. Однако, чтобы собрать оборудование на котором можно будет получить продукт достойного качества нужно потратить кругленькую сумму. Тем более в наше время, когда цены растут не по дням, а по часам. В этой статье, я хотел бы вам рассказать на чём можно сэкономить, при этом не потерять в качестве нашего самогона. Некоторую часть оборудования для самогоноварения можно сделать самостоятельно, причём нам будет не нужно специальное оборудование и умения...
6 months ago
22k subscribers
Привет друзья самогонщики. Вы, наверное, как и я заметили, что в настоящее время выход сахарного самогона зависит от качества сахара. Причём вся эта история с уменьшением "выхода" самогона началась примерно год назад. Покупая сахара разных производителей, я заметил одну особенность, которая, по моему мнению влияет на выход самогона. В этой статье, я поделюсь с вами своими наблюдениями. Раньше, я всегда брал сахар в сетевых супермаркетах, по типу магнит, пятёрка, ашан опираясь на акции и бонусы магазина...
6 months ago
22k subscribers
Привет друзья самогонщики, сегодня я хочу затронуть одну интересную тему, про апгрейд нашего оборудования. Ведь зачастую если вы покупаете готовый аппарат Люхсталь, Вейн и тд, по своему составу они редко чем отличаются. Данные аппараты позволяют получать хороший самогон, однако разделяющая способность у них маленькая, соответственно разделение всех компонентов в колонне будет плохим. Сегодня я расскажу, что можно сделать чтобы повысить её. В стоковых бюджетных сборках производители используют такую комплектацию...
7 months ago
22k subscribers
Привет друзья самогонщики, сегодня хочу вам рассказать один способ, при котором можно при перегонки браги сразу получить питьевой самогон за один перегон. Я уже писал статью на эту тему, но тогда у меня было не так много опыта в этом направлении. После порядка десятка перегонов у меня появилось понимание, как сделать качественный самогон за один перегон. Для чего это нужно? Спросит рядовой самогонщик. Для меня, это экономия времени и сил, на изготовление питьевого продукта. Пускай у него будет качество немного хуже, чем после ректификации спирта сырца на ректификационной колонне...
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
22k subscribers
Привет друзья самогонщики, очень часто самогонщики собирают хвосты после перегонки спирта сырца, ради последующей их перегонки. Сегодня, я хочу рассказать в каких случаях данное занятие бесполезно, а в каких стоит собирать хвосты после дистилляции. Сейчас поговорим про сахарный самогон. При работе с сахаром, наша основная задача, полностью отсечь хвостовые фракции. Так как они имеют отвратительный запах. И при попадании в питьевой самогон могут сильно испортить наш напиток. В моём блоге написано...
7 months ago
Updating