Nothing new at the moment
Loading...
Zeлёнка
1k subscribers
⚡️Академия мошенников

Задержан ректор РАНГиХС Владимир Мау по обвинению в растрате денежных средств ВУЗа. Шумиха вокруг учебного заведения не утихает второй год.

Недавно стали фигурантами директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц и декан факультета госуправления экономикой Светлана Ларина. Они начисляли премии своим сотрудникам, а потом забирали их наличными.

Другое дело связано с экс-вице-президентом Сбера и заместителем Минпросвещения Мариной Раковой. Одному из обвиняемых, ее супругу Артуру Стеценко, вменяют фиктивное трудоустройство 12 сотрудников фонда в РАНХиГС. Своим приближенным он платил по миллиону в месяц.

Сам Мау в ВУЗе зарабатывает в год 13,5 🍋 руб. Но доход его в разы больше - в среднем 100 🍋. У семьи Мау - 6 квартир общей площадью 750 кв.м, жилой дом - площадью 363,8 кв. м, три земельных участка - общая площадь 11 200 кв.м.

❓ Удивляет?

👍🏼да

👎🏼нет
13 minutes ago
Zeлёнка
1k subscribers
1. Советы для первоходов: как оставаться в хорошей физической форме за решеткой. 2. Качаем бицуху взаперти. Простые упражнения, которые реально помогают. 3. Спорт и здоровье на зоне. Опыт бывалых каторжан. 4. Качалка за решеткой. Упал, отжался! 5. Как можно “качать железо” без тренажеров? Всего четыре пункта! У заключенных любой страны есть свои способы поддержания хорошей физической формы. В России сложность заключается в том, что в местах не столь отдаленных нет развитой спортивной инфраструктуры,...
6 hours ago
Zeлёнка
1k subscribers
⚡️Патент на публикации в социальных сетях

Такую инициативу выдвинул Совет блогеров при Совфеде. В законопроекте дано определение понятия "пользовательский контент". К интеллектуальной собственности отнесены "марафоны", "гивы", "курсы" и прочие продукты.

💬Блогеры сетуют, что сейчас любой может копирнуть чужой пост и выдать его за свой, а это, на минуточку, нарушение авторских прав.

❓Согласны?

👍🏼да

👎🏼нет
16 hours ago
Zeлёнка
1k subscribers
⚡️Цифровизация к нам приходит

Со второго полугодия 2023 года органы регистрации гражданского состояния переходят на электронный документооборот. Россиянам больше не надо будет получать бумажные свидетельства о рождении, смерти или браке.

Госорганы и граждане смогут сами запрашивать в ЗАГСах необходимые данные, в том числе и выписки на бумажном носителе.

❓Поддерживаете?

🤬нет

🔥да
18 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Zeлёнка
1k subscribers
О пресс-хатах слышали даже те, кто никогда не содержался в учреждениях УИС. В СМИ то и дело появляются сообщения о том, что в том или ином изоляторе обнаружена пресс-хата. Региональный УФСИН при этом всегда находит миллион доказательств отсутствия пресс-хат, а потом появляются и члены продажных ОНК, готовые подтвердить, что осуждённые на очередном видео подрались из-за сигарет. Что такое пресс-хата в тюрьме Пресс-хатой называют камеру, в которую неугодных осуждённых отправляют для того, чтобы поставить на место или выбить нужные показания...
20 hours ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?