Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Живопись
70k subscribers
Когда джентельмен не может выиграть — он меняет правила игры. Особенно когда эта игра стоит свеч. Когда картина Жан-Батиста-Симеона Шардена «ушла с молотка» за рекордные (для работ этого художника) двадцать четыре с половиной миллиона евро, у хозяев Лувра сдали нервы. Ещë бы: арт-дилер из Соединённых Штатов увëл у них из-под носа единственный в своём роде натюрморт Шардена. Никогда прежде ни за одну работу французских живописцев XVIII века не давали подобной цены. И вдруг — такое! Но французы (внезапно) не сдались...
2 weeks ago
Живопись
70k subscribers
Не далее как вчера мы с Вами, уважаемый читатель, вспоминали великое наследие художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

Сегодня же настал черед вспомнить прекрасные картины гениального Ильи Ефимовича Репина. Тем более, что в наших «запасниках» имеется неплохая викторина, посвященная широко известным и всеми любимым полотнам мастера.

Желаем Вам приятного испытания! Как и всегда, с нетерпением ждем Ваши правильные ответы и комментарии.
7 hours ago
Живопись
70k subscribers
Эта картина великолепна в любом качестве. И как отдельно взятое живописное произведение, и как психологический автопортрет живописца. Да и как своего рода комментарий к его биографии. «Марина Гранде. Капри». За иллюзией этюдной лëгкости произведения кроется потрясающее трудолюбие создателя. Долгие полупрозрачные мазки, обозначившие очертания зданий; многослойное «столпотворение» разнородного красочного пигмента, добавившее осязаемой рельефности вершинам скал; до небрежения широкие движения кисти,...
10 hours ago
Живопись
70k subscribers
Продолжаем вспоминать вместе с Вами наш цикл викторин, посвященных великим живописцам прошлого. Сегодня на очереди - ряд вопросов о мастере, чье творчество безо всякого преувеличения стало частью русского культурного кода. О главном художнике- маринисте в истории России: Константине Ивановиче Айвазовском.

Приятного и удачного Вам испытания, уважаемый читатель. Как всегда - с нетерпением ждём Ваших отзывов и следим за результатами.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Живопись
70k subscribers
Вам предстоит ответить на единственный вопрос: «Как называется картина?»

Хотим напомнить, что подсказки содержатся во вступлении к тесту. Желаем приятного испытания!
3 days ago
Updating