54 891
audience
4 315
subscribers

«ЖиВо» - это уникальный проект, который поможет сделать вашу жизнь лучше. Здесь ежедневно размещается актуальная информация по темам, которые волнуют каждого человека. Понимая, что происходит вокруг, вы сделаете свою жизнь более осознанной.

Nothing new at the moment
Loading...
ЖиВо
Истоки жесткого противостояния мужчин и женщин, которое прослеживается в интернете, некоторые авторы видят в конкуренции, которая возникла в результате развития технологий. Оное привело к серьезному снижению тяжелого физического труда, а большинство высокооплачиваемых профессий сегодня вообще находится в сфере, где массивнее моноблока ничего передвигать не приходится. То есть физические ограничения, которые некогда накладывал, например, крестьянский быт на возможности женщин, сняты. Сейчас не плуг и соха, а комбайн с кондиционером. Да и колесо у телеги менять не надо — автосервис к вашим услугам. Конечно, сохраняется ряд профессий, где женщинам до сих пор не место, но они не входят в топ по заработку.

Равноправие де-факто наступило. Тут можно спорить, но плюс-минус это так. Что же касается де-юре, то тут даже скорее обратный перекос — мужчины по ряду позиций в проигрыше (желающие могут поспорить в комментариях).

В итоге получилось, что мужчины и женщины оказались в одном профессиональном поле и составили друг другу конкуренцию. А видеть в конкуренте партнера уже как-то не всегда получается. Если раньше (возьмем опять крестьянский быт) мужики и бабы дополняли друг друга (один пашет, рубит, строит, на другой весь быт, рождение детей и т. д.), то нынче о каком дополнении речь? Классическая семья потеряла свою актуальность.

Зато всё чаще звучит мнение, что стоит рассматривать семью в качестве бизнес-проекта. Как бы это дико ни звучало. Как вам такая позиция? Близка?
4 hours ago
ЖиВо
Не кричи! Не бегай! Веди себя тихо! Положи конфеты! Помолчи! Не плачь! Ежедневная жизнь ребенка, как правило, сопровождается такими окриками. Ребенок вырастает, но родительские запреты продолжают звучать в его голове. Он живет наполовину, не разрешая себе проявления истинных эмоций, не разрешая себе по-настоящему радоваться или злиться. Если вы узнали себя, попробуйте ежедневно говорить себе вслух, что уже можно, попробуйте разрешить себе жить. Как это сделать? Разрешите себе злиться. Злость — самая первая зажатая эмоция...
20 hours ago
ЖиВо
Про море женских «хотелок» написаны километры статей и комментариев и на Дзене, и в глянце, и во всяких-разных соцсетях. Дискуссии в приличных рамках остаются редко, всё в итоге переходит в спор на уровне детской песочницы: — Вы ничего не можете дать женщине, нищеброды, абьюзеры, нарциссы, газлайтеры! Пятна на диванах, вам только обслуга нужна и т. д. и т. п. — А вы, кроме эфемерного вдохновения, что можете дать нормальному мужику?! И не надо про постель! Вы там также находитесь, так что всё поровну!...
22 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ЖиВо
В непрекращающихся спорах мужчин и женщин о том, кто хуже, кто лучше, кому без кого жить хорошо, как мы не раз уже отмечали, поражает одно — глобальное обобщение. Вообще говоря, все мы разные, с разным жизненным опытом, сквозь призму которого и воспринимаем окружающую действительность.

Если мужчине «повезло» нарваться на конкретную эгоистку, которой «мужчина должен», а она никому ничего, да еще квартиру отсудила и с детьми не дает видеться, то, естественно, что он женщин будет, мягко говоря, недолюбливать. Если не поймет, что одна стерва — не все женщины. Верно и обратное. Связалась с лентяем и придурком, для которого «жена» = «обслуга», будет после развода считать всех мужчин такими. Хотя все разные.

Так вот. О разностях. Есть одна установка, которой часто машут женщины: мужчина должен быть добытчиком, обеспечивать, а если он на это не способен, то он нищеброд. Или попросту гад. Но мы сейчас про «нищебродов». По мнению машущих, нищеброды вообще не должны с «нормальными» дамами и пытаться отношения заводить. А вот тут у вас, дорогие мои, промашка вышла. Покопались в своем окружении и навскидку обнаружили пять семей, где муж — домохозяин, с детьми дома, а жена — добытчик! Живут хорошо и довольно счастливо. Только в одной семье супруга некое пренебрежение может по отношению к мужу выказать. Так ведь такое сплошь и рядом бывает даже тогда, когда муж за мамонтом бегает.

Испытали когнитивный диссонанс? Разрыв шаблона? Что думаете о новой, уже пришедшей реальности?
2 days ago
Updating