14k subscribers
Пикник на обочине | ZODIAK.TRIP
14K
subscribers
35
subscriptions
Авторский блог о поиске заброшенных мест, путешествиях, активном отдыхе. Делаю обзоры туристического инвентаря и пишу о родном крае - проект "Неизвестная Мордовия".
Меня зовут Станислав, почта для связи: zodiak.few@mail.ru
Подборки
Loading...
14k subscribers
На придворовой территории сельской церкви нашел я интересную конструкцию - груда камней, а из нее торчит что-то металлическое с крестом сверху. Естественно подошел посмотреть поближе что это такое...
Обошел конструкцию с обратной стороны. Оказалось, что это чугунная буржуйка обложенная камнями, а рядом стоит что-то вроде самодельного мангала. Особенно понравился металлический крест, приваренный к трубе дымохода печи. Получился эдакий "православный" комплект для гриль-трапезы.
Я правильно предполагаю (спросить было не у кого), что в печи делают угли и потом используют их для приготовления мяса? Есть еще версии?
14k subscribers
Сегодня собрался с мыслями и спустя пол года начал монтировать большое видео про зимнюю поездку в заброшенное село, где живет один единственный житель, которого вы все знаете.
Конечно же в отличии от статьи, видео намного больше погружает в сюжетную линию рассказа, передает атмосферу зимнего леса... А пока я делаю видеоролик, напишите интересен ли вам будет такой контент, не забывайте поддержать меня лайком и подпишитесь, если не подписаны! Это важно для развития канала.
14k subscribers
Что-то давно у меня не было заброшенных сел. Есть на примете несколько интересных мест куда хочу доехать...
А пока можно почитать про огромное заброшенное село, в котором я побывал в прошлом году. Кстати, это самая популярная статья в моем блоге :)
Пикник на обочине | ZODIAK.TRIP
8 months ago
Нашел огромное село-призрак! Дома, хозпостройки, магазин, а людей след простыл...
Утреннее осеннее небо было хмурое и темное, как будто и не утро это вовсе, а сумерки... Я ехал в сторону предполагаемого "мертвого" села сначала по полю, потом свернув в сырой березняк по раскисшему суглинку. Тут и в советские времена также не было дороги, люди пешком добирались до населенного пункта от ближайшей автобусной остановки. Пару раз я сбивался с пути, утыкался в заросли, возвращался назад и пробовал проехать другом путем. Лишь бы дождя не было! Иначе шанс добраться до цивилизации у меня был крайне мал. С вами Станислав, канал Пикник на обочине. Наливайте чай и читайте до конца, такого в Википедии не покажут. Общий вид на заброшенное село Проехав по старой заросшей дороге, увидел то, зачем ехал - огромное село подходящее к противоположной стороне леса и разделенное речкой на две части. В 2012 году в селе проживало около 70 человек, а спустя 6 лет оставался только один житель. Может встретим его? На фотографиях видно только малую часть села: Сельская администрация В центре нас
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
14k subscribers
Иногда меня просят показать, как живут люди в глубинке. Поэтому сегодня мы прогуляемся по сохранившейся старинной застройке одного интересного населенного пункта. С вами Станислав, канал Пикник на обочине. Наливайте чай и читайте до конца, такого в Википедии не покажут. Фабричные выселки Наверняка мало кто из вас слышал о рабочем поселке имени В. И. Ленина. Я сам совершенно случайно в него попал... Просто ехал по трассе, увидел громадный завод. Это была Румянцевская текстильная фабрика - бывший...
Updating
Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?