Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Покорит даже тех, кто равнодушен к выпечке: рулет из творожного теста
Будет готов за час! Думаете, рулеты - это сложно? Проще, чем кажется! Ведь с творожным тестом всё иначе! Оно податливое, пластичное и не требует долгой возни. А если добавить начинку из яблок с корицей, получится десерт, который выглядит как из кондитерской, но готовится быстрее и проще (и дешевле, конечно). Творожный рулет пропитан сладкими яблоками, аппетитно пахнет корицей и тает во рту, оставляя после себя лишь желание отрезать ещё один кусочек… В нем идеально сочетается лёгкость и насыщенный вкус...
1 день назад
Цветная капуста: как сделать шедевр из скромного овоща
Многие недооценивают цветную капусту, а зря! Есть интересный способ превратить ее в хрустящее и одновременно нежное, невероятно вкусное блюдо — стоит лишь обмакнуть её в ароматный кляр и отправить на горячую сковородку. Хотите научиться готовить её так, чтобы гости просили добавки? Тогда этот рецепт для вас! Понадобится: цветная капуста - 1 шт, яйца - 2 шт, йогурт греческий - 2 стол. ложки, соль, черный молотый перец, помидоры - 2 шт, сыр - 100 г Подготовим цветную капусту. Подаем на стол в горячем виде...
5 дней назад
Хит лета, дачи, отпуска: Заливной пирог
Под хрустящей золотистой корочкой – сочная начинка из зелёного лука и вареных яиц, про такие пироги говорят, что тают во рту… Так оно и есть! Заливной пирог — это не просто выпечка, а напоминание о каникулах у бабушки и летних дачных завтраках. Очень просто и быстро готовится и каждый раз радует вкусом — насыщенным и домашним.  Съедается ещё быстрее, особенно если подать его со свежей сметаной или чашкой ароматного бульона. Понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 150 г муки, 0,5 чайн...
1 неделю назад
Беляши
Корочка хрустящая, чуть маслянистая, а внутри — ароматный, сочный фарш с луком, который буквально тает во рту. Ох уж эти беляши! Кто их не любит? Это и идеальный перекус, и спасение для голодного студента, и guilty pleasure для тех, кто вроде бы на диете… но "один-то можно!"  Но домашние беляши, конечно, самые вкусные! И это одно из блюд, которое неплохо бы научиться готовить своими руками. Расскажу, как я это делаю. Беляши готовятся из дрожжевого теста и фарша. Для фарша беру поровну свинину и...
1 месяц назад
Они делаются намного проще, чем кажется: те самые плюшки "Московские"
Из всех плюшек они самые популярные - потому что самые вкусные, пышные, мягкие. Благодаря особой форме получается слоеная плюшка: тесто расходится волокнами сладкими сахарными. И хотя это выпечка без начинки, она не уступает пирогам, а в чем-то и превосходит. "Московские плюшки" – это самое простое тесто из бюджетных ингредиентов. Немного старания и большое желание гарантируют удовольствие от чаепития с румяными плюшками в кругу семьи. Понадобится: вода - 200 мл, сухие дрожжи - 1 стол.ложка, сахар - 15 стол...
1 месяц назад
В таком виде мойву едят килограммами: как приготовить вкусно и при этом просто
С этим рецептом готовить мойву - одно удовольствие, даже мелкий размер не пугает, да и чистить ее не обязательно (тем более мойва часто бывает с икрой). Есть способ обойтись без лишних хлопот и меньше чем через час подать на стол гору (или еще больше) золотистой, с аппетитной корочкой мойвы. Очень вкусно получается – приготовьте и убедитесь сами. Предлагаю запечь мойву в духовке: при 200° она будет готова уже через 30 минут. мойва - 1 кг, соль и перец по вкусу, мука - 0,5 стакана, растит. масло - 50 мл Возьмите на заметку этот способ: чистые руки, посуда и стол будут приятным бонусом...
1 месяц назад
Блины на Масленицу: такие нежные и сливочные - самый удачный рецепт
С широкой Масленицей, друзья! Пусть в ваших домах всегда будет достаток, а блины - не только на праздник, а по желанию! У вас, конечно, есть проверенные рецепты вкусных блинов. У меня тоже🤫 Я пеку и тоненькие, и толстые – зависит от наличия свободного времени, нужных ингредиентов и желания. Люблю пробовать новые рецепты, а еще больше - делиться своими. В этом году пеку самые вкусные, нежные, удачные - одним словом, праздничные блины! У них такой аппетитный сливочный привкус, сами глянцевые - глаз не отвести...
3 месяца назад
Удобно, выгодно и, самое главное, вкусно (тесто для жареных пирожков)
Жареные пирожки вкуснее печеных, и хотя они далеки от пп, иногда можно себе разрешить съесть парочку ("чтоб вкус-то не забыть"). Тесто для жареных пирожков готовится, буквально, из воды и муки, а получается вкуснее сдобного. Во время жарки увеличивается втрое, становится пузырчатым, воздушным, пружинистым и …просто бесподобным! Даже не верится, что экономный подход дает замечательный результат. ПОНАДОБИТСЯ: вода - 1 стакан, сухие дрожжи - 1 чайн.ложка, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1 чайн. ложка без верха, мука - 2,5 стакана, растит...
3 месяца назад
Что подать к чаю на праздник (выпечка по принципу "смешал-испек")
Про торт никто и не вспомнит, когда угостится кексом. Он такой вкусный, мягкий, сдобный, нежно-сливочный. Рецепт Должна получиться пышная, воздушная масса. Масло нужно остудить (и не заменять маргарином!) Выпекается кекс около часа в разогретой до 180° духовке. Хорошо поднимается, заполняя всю форму. Размеры формы: 25*13. Даю кексу немного остыть и вынимаю из формы...
3 месяца назад
Этот совет пригодится каждой хозяйке: как сделать фарш рассыпчатым
Без мясорубки, без других приспособлений - прямо в сковородке фарш пожарится мелкими рассыпчатыми комочками. Таким фаршем начиняют блинчики, с ним готовят макароны по-флотски, пекут пирожки. В общем, поделюсь кулинарной хитростью: думаю, многим пригодится (и понравится, что это делается просто, быстро, не запачкав много посуды). Этот способ работает и с замороженным, и со свежепрокрученным фаршем. Понравится всем, кто привык кулинарить быстро. Наливаем в сковородку немного растительного масла (примерно 3 столовые ложки)...
3 месяца назад
О чем умалчивают специалисты творожных запеканок (шепну на ушко своим подписчикам)
Интересный секрет, благодаря которому запеканка из творога всегда получается на 5+. Не просто нежная, а нежнейшая! Высоко поднимается во время выпекания, а после остывания почти не опадает. Про вкус и говорить нечего, кроме как бесподобен. Чем еще хороша запеканка – она совершенно однородная, без крупинок. И какой бы творог вы ни купили (марка, жирность - не важно), всегда получится так, как на фото. Ну очень вкусно! Я делаю так: творог замораживаю! а запеканку готовлю из размороженного (полностью оттаявшего)...
197 читали · 4 месяца назад
Пользуюсь с юности: для меня этот рецепт самый удачный
На тот случай, когда срочно захотелось пирожков, а долго возиться с тестом не хочется. Выручит этот рецепт: хотя тесто на дрожжах, не нужно ждать подъема, а сразу слепить и испечь. Можно сделать большие пироги, но можно и маленькие - по желанию. Начинка тоже может быть самой разной - по вкусу. Этим тоже хороши пирожки. Долго не черствеют: остаются мягкими и пышными несколько дней, даже разогревать не нужно. Просто находка, а не рецепт - до чего удачное и вкусное тесто! Понадобится: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик, сахар - 2 стол...
4 месяца назад
Документы, вакансии и контакты