Nothing new at the moment
Loading...
17k subscribers
Аркадий Райкин что-то увлечённо объясняет итальянской звезде Джине Лоллобриджиде. А она не менее увлечённо слушает :) И это не преувеличение. Для зарубежных гостей знакомство с советскими гражданами было не меньшей экзотикой, чем общение с иностранцами для наших людей.

Фото сделано Борисом Кауфманом на Московском кинофестивале в 1961 году.
7 hours ago
17k subscribers
Гойко Митича советский зритель узнал благодаря фильмам "Чингачгук — Большой Змей" и "Апачи". Образ югославского актёра так плотно сросся с индейской тематикой, что другие роли ему предлагали редко. Как сложилась жизнь Гойко Митича и почему он ни разу в жизни не был женат? Подробнее об этом читайте в статье:
ЗВЕЗДОГРАМ
2 years ago
Гойко Митич: югославский актёр, которого любили в СССР
У советских зрителей было много кумиров из числа зарубежных актёров. Один из них — серб Гойко Митич, который прославился благодаря фильмам об индейцах. Как сложилась его жизнь? Настоящий индеец Гойко Митич родился в югославской деревушке Стройковце в крестьянской семье. Окончив школу, он поступил в институт физической культуры. С детства Митич занимался всеми видами спорта, какими только можно было: от горных лыж до волейбола. И казалось, что его ничто не сможет связать с актёрской профессией и вообще творчеством. Но всё изменил случай. Когда Гойко было 20 лет, он попал в английский фильм. В качестве каскадёра. Митич хотел помочь своей небогатой семье и не боялся выполнять сложные трюки. Его заметили и позвали сначала на эпизодические роли, а потом и на роли индейцев, которые Митичу удавалось воплощать лучше всего. Постепенно эти роли становились всё более заметными: зрители (а особенно зрительницы) требовали, чтобы их любимый Гойко чаще появлялся. И теперь не в эпизодах. Митич у
10 hours ago
17k subscribers
Владимир Высоцкий всегда хотел стать актёром, но не находил поддержки в семье. Его отец настаивал: Володя должен поступить в технический вуз. И в 1955 году фамилия Высоцкого появилась в списках на зачисление на механический факультет инженерно-строительного института. Проучившись 4 месяца, Высоцкий принял решение уходить. Готовя чертёж для допуска к экзамену в конце первого семестра, Владимир не выдержал и вылил недопитый кофе на почти завершённую работу.

Уже в январе 1956 года Высоцкий вернулся в театральный кружок и стал готовиться к поступлению в Школу-студию МХАТ. И поступил. Несмотря на то, что отоларинголог в справке для поступления указал: "Ритм и слух — хорошие, певческого таланта — нет". На фото ниже: Владимир Высоцкий в студенческие годы с другом и со своей первой женой Изой Жуковой.

19 hours ago
17k subscribers
Про Валентину Малявину говорили, что она сама виновата в своей неудавшейся жизни. И полоса неудач началась после расставания с актёром Александром Збруевым, который был для Малявиной первой любовью. Почему эта красивая семья распалась, а счастье оказалось слишком хрупким? Юные Саша и Валя учились в соседних школах. В их арбатском дворике Збруев был главным весельчаком, заводилой и любимцем девчонок. Среди сверстников Саша уже тогда считался звездой: имел много друзей, а первые красавицы Арбата заглядывались на него...
1 day ago
17k subscribers
Марго Хемингуэй: короткий век очаровательной внучки писателя Эрнеста Хемингуэя.

Она родилась в 1954 году и была очень привязана к своему знаменитому деду: на его ферме Марго провела первые годы своей жизни. А когда выросла, превратилась в настоящую красавицу. Марго Хемингуэй не сходила с обложек глянцевых журналов. Она снималась в кино и стала первой в мире манекенщицей, которая заключила контракт на 1 миллион долларов.

Успешной карьерой Марго была обязана не только известной фамилии, но и первому мужу. В 19 лет он познакомил её с "высшим светом" Нью-Йорка. Марго завела друзей среди известных журналистов и даже подружилась с Лайзой Минелли. Но внутри её съедали комплексы: чтобы чувствовать себя раскрепощённо в обществе, девушка всё больше втягивалась в пагубные зависимости. Её всё чаще видели с бокалом в руке. Сказывалась и генетика: Марго брала в пример родителей, которые "подарили" ей непростое детство.

Её брак в итоге распался, вторая семья — тоже. А набрав 35 кг, Марго Хемингуэй навсегда распрощалась с модельными контрактами. Её жизнь превратилась в череду реабилитаций и попыток взять себя в руки. И ухватиться за ускользающую привлекательность. Увы, красавица Марго прожила всего 42 года. Её не стало в 1996 году. И всё-таки верно говорят: не родись красивой, родись счастливой.
2 days ago