Найти в Дзене
Еда.ру

Постный пирог с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 1,6 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Черная смородина 1 стакан

Сода на кончике ножа

Вода 6 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Ягоды разморозить.

2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.

3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.


4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.


6. Тесто поделить на 2 части — одну больше, одну меньше.


7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

8. Сверху распределить начинку.


9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.


10. Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).


11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Рекомендуем почитать