418 подписчиков

Тонкие заварные блинчики, которые получаются всегда

1,9K прочитали
Еда
Больше по теме

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже.

И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике...

Можно вальяжно поваляться в кровати, не спеша принять душ и пожарить вкуснейших блинчиков. Тонких, ароматных, румяных...

Раньше блины у меня получались не всегда. То толстые, то резиновые, то вообще пеклись не блины, а комочки... Я так и не поняла, в чём заключались мои ошибки... Это продолжалось лет 10.

И только год назад судьба свела меня с девушкой, которая дала мне прекрасный рецепт блинов, которые получаются всегда. И при этом тоненькие, красивые и вкусные.

Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, к сердцу принимаешь все ближе, а шапку надеваешь всё чаще...

Делюсь рецептом с вами. Храните его как зеницу ока.

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже. И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике...

Я пеку блинов всегда не много - ровно, чтобы 1 раз позавтракав. Поэтому если у вас большая семья - умножайте норму продуктов на 2, а то и на 3 раза.

Приступим?

2 яйца взбейте венчиком 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Влейте слегка тёплое молоко - 1,5 стакана. И добавьте сразу всю муку - 2 стакан а, соединённую с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста - идеально их соединить и просеять в молочно-яичную смесь. Как следует размешайте - тесто должно быть густым и тягучим, без комочков.

Отставьте тесто в сторонку и поставьте на плиту чайник - нам понадобится крутой кипяток.

Неполный стакан кипятка (до краёв немного не доливаем) быстро вливаем в тесто и быстрыми энергичными движениями перемешиваем. Мешаем до полного воссоединения воды с тестом - тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть минут 15, влейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте как обычно.

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже. И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике...-2

Готовые блинчики чуть смазываем сливочным маслом, отгоняя от себя мысли о количестве каллорий в аппетитных кусочках теста.

Выпекать лучше всего на чугунной сковородке. Перед выпеканием её нужно хорошо помыть, насыпать на неё горсть крупной соли и прогреть на огне. Затем соль стряхнуть - и можно начинать жарить. Первый блинчик, правда, будет слегка солоноватым, но зато остальные будут идеальными.

Другие рецепты, которые как нельзя будут кстати утром выходного дня.
Сочная домашняя шаурма без майонеза
Восхитительные сосиски в тесте
Бесподобный черничный пирог

***

Читайте и другие мои рецепты на канале ЕДА & ВОДА