49,9K подписчиков

Три самые короткие молитвы Господу Богу помогающие в различных ситуациях

62K прочитали

Не устаем повторять: молитва великая сила и она помогает нам в бедах и напастях житейских, служит путеводным огоньком на пути повседневной жизни каждого верующего человека! Ведь сила Господа Нашего, к которому обращаемся мы молясь, воистину безгранична! Бог способен защитить нас грешных от беды, от всякого зла, сохранить Милостью Своей от напастей. Расскажем сегодня о коротких молитвах ко Господу, которые помогли многим людям. Помогут они и нам с вами!

Строго говоря в бедах наших и житейских обстояниях помогает в общем то не молитва, не какие то конкретные, определенные слова. А помогает Господь Бог, к которому мы, собственно говоря в наших молитвах сердечных и обращаемся! Ведь молитва - не есть заговор! Молитва - наша надежда и упование на Господа, которая выражена в абсолютно простых и кратеньких, подчас словах. Я думаю, что коротенькие, но сильные молитвы, о которых мы сегодня расскажем знает каждый христианин. И ведь многие употребляют их, вспоминая порой в самых безнадежных и экстренных ситуациях!

Не устаем повторять: молитва великая сила и она помогает нам в бедах и напастях житейских, служит путеводным огоньком на пути повседневной жизни каждого верующего человека!

Итак, пожалуй, самая короткая молитва Богу о которой мы уже как то рассказывали вам состоит всего из двух слов. Но простота и краткость не отменяют силы Божией и Его Милосердия к нам. Это следующая молитва:

Господи помилуй!

Повторяют иногда ее люди, к сожалению, в суйю, то есть совершенно напрасно призывая Бога. Так говоря эти слова между делом, в общем то и о Господе то не думая... Это, конечно грех. Но сказанная со вниманием ума и от всего сердца эта короткая молитва спасет человека и поможет ему в том или ином обстоянии, ситуации самого экстренного характера! По сути эта молитва самая краткая форма молитвы следующей:

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного!

Много сказано о силе Иисусовой молитвы (а это именно она и есть!) Святые отцы говорили, что в тяжелые времена сила этой молитвы будет спасать каждого читающего ее. Старец Серафим Саровский оставил нам свое молитвенное Серафимово правило. Оно известно в кругу многих верующих православных людей. Особое место в нем как раз и уделяется молитве Иисусовой. По словам святого старца стоит уделять внимание этой молитве до несколько сот раз в день. Конечно, это порой не представляется реалистичным и выполнимым. Однако не стоит забывать и о том, что молиться можно не только вслух, но и про себя. Господь слышит любые молитвы и помогает нам!

Приведем еще одну короткую молитву ко Господу которая помогла многим людям. Она может помочь и каждому из нас. Ведь главное - не количество, а так сказать, "качество" прочитанной молитвы любой, в том числе и этой. Под словам "качество" можно понимать степень участия ума и сердца при ее прочтении. Итак, вот еще одна короткая молитва ко Господу:

Святый Бoже, Святый Крeпкий, Святый Безсмeртный, помuлуй нас.
Не устаем повторять: молитва великая сила и она помогает нам в бедах и напастях житейских, служит путеводным огоньком на пути повседневной жизни каждого верующего человека!-2

Этой молитвой мы призываем Бога Отца, Сына и Святаго Духа в нашу жизнь. Она читается в утреннем и вечернем нашем правиле, перед началом молитв. Как и другие вышеприведенные ее можем услышать мы и за каждым православным богослужением. Молитва "Святый Боже" особенно сильна. В ней мы прославляем Триединого Бога, молясь Ему и прося заступления в различных ситуациях, в том числе и самых тяжелых и кажущихся безысходными!

Итак, любая, пусть и очень коротенькая молитва - универсальный диалог с Богом. Помогает Бог нам тогда, когда мы обращаемся к Нему от всего сердца, от всей души и с участием нашего разумного ума, а не только устами! Да поможет нам Господь во всяком деле состоянии и непростой ситуации житейской, тогда когда нам это будет просто необходимо! Но и благодарить и славить Бога за все забывать просто недопустимо!

Читайте также: Самая короткая и действенная молитва Богородице

Просим Вас поставить лайк,
подписывайтесь на канал
ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Спаси и сохрани Вас Милосердный и Всеведущий Господь!