Закреплено автором
03:20
Кулинарная семья
Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей
8 месяцев назад
02:18
Кулинарная семья
Закуска из помидор
8 месяцев назад
Видео
Статьи
536 прочтений · 5 месяцев назад
Как солить красную икру из магазинной рыбы (замороженная и свежая рыба)
Засолка красной икры начинается с её подготовки. Добыть свежую икру можно купив целую тушку рыбы. Лучше всего, если это будет самка горбуши. Самки и самцы лососевых различаются по расцветке, форме головы и форме спины (у самца на носу небольшой крючкообразный загиб, а на спине после головы до плавника будет различим небольшой горбик - округлой формы (у самочек спина ровная). Самец более темный и яркий). I. Засолка икры из замороженной рыбы (без кипячения тузлука): Данный способ применим, если икра сразу пойдет в употребление и вы не собираетесь ее хранить в морозильной камере...
50 прочтений · 11 месяцев назад
Салат с говядиной, помидором и сладким перцем
Простой, но очень вкусный салат. Идеально подходит к любому гарниру. Рецепт: Отварная говядина - 500 г. Помидор - 500 г. Сладкий красный (болгарский) перец - 500 г. Сметана - 150 г. Соль - по вкусу Приготовление: Говядину отварить (варим примерно 2.5 часа). Нарезать говядину соломкой...
77 прочтений · 11 месяцев назад
Картошка запечённая с мясом и грибами
Простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. Рецепт: Мясо - 1 кг. Грибы шампиньоны - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 3 шт. Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - любые по вкусу Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 100 мл Лавровый лист - 3 шт. Приготовление: Мясо заблаговременно промыть, обсушить. Мясо замариновать: посолить, поперчить, добавить любимые специи и уксус (по желанию). Оставить мариноваться на несколько часов. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками...
27 прочтений · 11 месяцев назад
Слоёный салат с курицей
Постой и сытный салат с отварным мясом курицы. Рецепт: Мясо цыпленка - 1 кг. Лук - 3 шт Морковь - 3 шт Картофель - 10 шт Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 10 шт. Майонез - 300 г. Для маринования лука: Горячая вода (кипяток) - 250 мл. Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л Уксус 9% - 5 ст.л. Приготовление: Картофель и морковь очистить и отварить. Мясо курицы отварить (мы используем мясо, после варки для бульона на суп). Куриное яйцо отварить (варим 10 минут после закипания воды)...
28 прочтений · 11 месяцев назад
Мясо в сметанном соусе
Мясо в густом ароматном сметанном соусе получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Хорошо сочетается с рисом и кашами из круп. РЕЦЕПТ: Говядина - 1 кг. Вода - 500 мл Лук - 250 г. Чеснок - 4-6 зубчика (по вкусу) Сметана - 250 г. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу (примерно 2 ч.л.) Молоко - 200 мл. Масло растительное (для жарки) - 50 мл. Масло сливочное - 30 г. Специи - по вкусу: Смесь трав (кавказские, прованские) - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу (примерно 1/2 ч...
15 прочтений · 11 месяцев назад
Тефтели в томатном соусе
Тефтели - отличное блюдо для повседневного меню. Подавать тефтели можно с любым гарниром или свежими овощами!  Рецепт: Мясной фарш - 1 кг. Лук в фарш - 3 шт. Лук в зажарку - 2 шт Морковь в зажарку - 2 шт Помидор в зажарку - 3 шт Рис - 200 г. Томатная паста - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт Чеснок - 3 зубчик (по вкусу) Любимые специи - по вкусу Вода - 500 мл. Растительное масло - 50 мл. Приготовление: Рис предварительно отварить до полуготовности (заливаем водой и варим 10 минут)...
382 прочтения · 11 месяцев назад
Рыба тушёная с овощами в сметанном соусе
Очень вкусное рыбное блюдо из рыбы и овощей, которое можно подавать практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис или каши.  Рецепт: Рыбное филе - 1 кг. Морковь - 3 шт Лук - 4 шт. Помидор - 1 кг Сметана - 500 г. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 100 г Свиной жир - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи любимые - по вкусу Приготовление: Рыбное филе промыть, убедиться в отсутствии костей. Нарезать филе на кусочки. Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить по желанию специи (паприка, сушёная зелень и т...
134 прочтения · 11 месяцев назад
Суп из кильки в томатном соусе
Простой, быстрый и вкусный суп. Рецепт (кастрюля 5 литров): Килька в томатном соусе - 3 банки Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Отправить обжариваться лук. Лук обжариваем до золотистого цвета. Отправить к луку морковь...
14 прочтений · 11 месяцев назад
Суп с тефтелями и картофелем
Рецепт приготовления ароматного, наваристого и сытного супа с тефтелями и картофелем. Рецепт (кастрюля 5 л.): Мясо (мякоть говядины) - 1 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 4 зубчик Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 60 мл. Мука - 2 ст.л. Специи - по вкусу (сушёная зелень, сушёный острый перец, сушёный чеснок и т.п.). Приготовление: Заранее отварить рис для тефтелей (рис промыть, уложить в кастрюлю, залить водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолить...
27 прочтений · 11 месяцев назад
Макароны с фаршем из говядины с помидорами
Не сложное в приготовлении вкусное и сытное блюдо. Рецепт: Говядина - 2 кг. Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Помидоры - 500 г. Чеснок - по вкусу Зелень петрушки - 50 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 3 шт Растительное масло - 80 мл Макароны (высший сорт) - 450 г. (1 пачка) Приготовление: Мясо промыть, обсушить. Лук очистить, нарезать дольками. Чеснок очистить. Мясо нарезать на кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить в мясорубке лук. Измельчить чеснок и зелень петрушки (мы используем заранее измельчённый чеснок с зеленью) Разогреть сковороду или казанок...
299 прочтений · 11 месяцев назад
Фасоль, тушёная с мясом
Простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка. Рецепт: Мясо - 500 г. Лук - 500 г. Морковь - 500 г. Столовое Вино - 100 мл. Масло растительное - 60 мл. Фасоль красная - 700 г. (Можно использовать консервированную - 3 банки) Помидоры - 300 г. (Можно заменить томатной пастой - 3 ст.л.) Чеснок - по вкусу Приправы - любые по вкусу (перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, паприка, карри и т.д.). Лавровый лист - 2 шт. Вода - 200 мл. Зеленый лук - 50 г. Приготовление: Фасоль замочить на 6 часов (лучше на ночь)...
35 прочтений · 11 месяцев назад
Пирожки на дрожжевом тесте
Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл. (Зависит от сорта муки) Дрожжи (сухие быстродействующие саф момент) - 1 пачка. Растительное масло (для замеса теста) - 60 мл.  Сахар - 4 ч.л. Соль - 2 ч.л. Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл. Начинка из капусты: Капуста - 1 кг. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло (для жарки) - 30 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт Помидор - 1 шт...