Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
343 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
3 прочтения · 6 часов назад
«Был бы май, мангал и хорошая компания!»: шеф-повар Сергей Рахманин подсказал, чем заменить шашлык
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, что вкусного приготовить на мангале, кроме шашлыка. Вариантов нашлось много! Мясо на мангале — символ майских праздников. Но от шашлыка многие устали еще в первые выходные. Чтобы не терялся азарт, а на столе поддерживалось разнообразие, шеф-повар предлагает переключиться на другие варианты блюд. Если все собрались ради мясного на огне, то вместо шашлыка собеседник «Едим Дома» предложил приготовить более нестандартный вариант — люля. Для них необходимо подготовить широкие шампуры...
94 прочтения · 9 часов назад
Дело не только в простуде: врач объяснила, почему нельзя выходить на улицу с мокрыми волосами
С наступлением тепла время от времени возникает соблазн выйти на улицу с не до конца просушенными волосами, особенно если вы очень сильно куда-то спешите. Но подобное поведение может закончиться не только простудой, но и более серьезными проблемами со здоровьем и внешностью. Как отметила дерматовенеролог Наталья Козлова в интервью изданию «Аргументы и факты», выход на свежий воздух с влажными волосами может привести к возникновению болезненного синдрома. В зоне риска находятся люди, которые страдают от мигреней и имеют очень чувствительную нервную систему...
38 прочтений · 11 часов назад
Можно ли есть макароны и суп на завтрак? Нутрициолог — о необходимости питания по времени
Есть мнение, что питаться нужно строго по времени: завтракать — до 9, обедать после 12. Также к этим временным отрезках подходит «своя» еда. Так, в первой половине дня нельзя есть суп, а сырники — так себе ужин. Нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей Виктория Вишнякова объяснила редакции «Едим Дома», так ли это. По словам специалиста, время приема пищи не определено и ни на что не влияет...
10 прочтений · 13 часов назад
«Только по этикетке не понять»: в Роскачестве рассказали, как выбрать качественный готовый шашлык
На выходных многим хочется больше отдыхать и меньше думать о бытовых делах. По этой причине многие не маринуют шашлык дома, а покупают готовый полуфабрикат в магазине. Как здесь не ошибиться? По словам эксперта Роскачества Натальи Филатовой, при выборе готового шашлыка предпочтение стоит отдать продукции, изготовленной и упакованной на мясокомбинате или мясоперерабатывающем заводе. Узнаваемость производителя и бренда будет дополнительным плюсом, отметила специалист в беседе с NEWS.ru. Однако даже у шашлыка от знакомого производителя необходимо проверить маркировку...
208 прочтений · 15 часов назад
Эндокринолог назвала продукты, отказ от которых изменит внешность в худшую сторону
Не секрет, что питание играет одну из ключевых ролей в поддержании здоровья кожи. Преждевременные морщины, сухость и другие проблемы — все это следствие неправильно составленного рациона и плохой работы кишечника. Многие женщины, стараясь сбросить лишний вес, совсем не едят жирные продукты. Даже те, которые содержат ненасыщенные жиры. Делать этого категорически нельзя, поскольку такие действия не только не позволят похудеть, но и, наоборот, приведут к проблемам с лишним весам и состоянием кожи, рассказала эндокринолог Екатерина Янг...
112 прочтений · 16 часов назад
Драники с сельдереем Ингредиенты: ▫️ картофель — 900 г ▫️ сельдерей корень — 160 г ▫️ лук красный — 3 шт. ▫️ лук репчатый — 1 головка ▫️ манная крупа — 5 ст. л. ▫️ приправа для картофеля — 1 ч. л. ▫️ паприка красная молотая — ½ ч. л. ▫️ куркума — 0,3 ч. л. ▫️ капуста морская сушеная — 0,1 ст. л. ▫️ укроп сушеный — 1 ч. л. ▫️ чеснок сушеный — ½ ч. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу ▫️ растительное масло для жарки — 0,3 стакана Способ приготовления: 1. Подготовить, очистить овощи. 2. Буду перетирать в электромясорубке, поэтому нарезала на удобные куски. 3. Перетереть все вместе. Иногда делаю и через более крупную насадку. Отжать лишний сок. 4. Добавить специи. 5. Всыпать манку или сухари. Количество зависит от сорта картофеля. 6. Жарим на сковородке с толстым дном 7. Готовые перенести на салфетку. 8. Жарим дальше. 9. Получается большое количество драников, 30 шт. 10. В пост подаем просто так, не в пост — со сметаной. Приятного аппетита!
44 прочтения · 1 день назад
Капуста с фасолью и грибами
Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут. Фасоль проще использовать консервированную, но лучше отварить самостоятельно. Это и выглядит аппетитнее, и бульон можно использовать. Если у вас нет сушеных лесных грибов, можно использовать порошок из этих грибов. Время готовки указываю без учета времени на замачивание фасоли. Основные фасоль белая - 100г капуста квашеная - 400г сахар - 1ст...
92 прочтения · 1 день назад
Эндокринолог сказала, из какой части курицы получится самый полезный шашлык — и это не грудка
Курица считается диетическим мясом, многие врачи рекомендуют готовить шашлык именно из этого продукта. Но из какой части тушки? Большинство людей выбирают для шашлыка куриные грудки. Ведь это самая нежирная часть курицы, но, как правило, блюдо получается суховатым. При приготовлении мяса на мангале лучше всего отдать предпочтение куриным бедрам, считает эндокринолог Елена Островская. По ее словам, эта часть тушки хоть и достаточно жирная, но она все равно полезнее той же свинины. В беседе с «Лентой...
28 прочтений · 1 день назад
Шеф-повар назвал дрова и уголь, на которых получается особенно вкусный шашлык
Для приготовления хорошего шашлыка важно не только купить качественное мясо и подобрать вкусный маринад к нему. Ключевую роль в процессе играют дрова. Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, на каком «дереве» нужно жарить мясо. По словам эксперта, для приготовления шашлыка больше всего подходят березовые и дубовые дрова. Они отдают больше всего жара, но при этом дольше сохраняют стабильную температуру, что особенно важно для блюд на мангале; Если для розжига используется готовый уголь, то Максим Трофимов посоветовал брать вариант с крупными кусками...
51 прочтение · 1 день назад
Работает наоборот: гастроэнтеролог рассказал, как шашлык снижает риск панкреатита
Шашлык нельзя назвать полезным блюдом, однако очевидные «плюсы» у жареного на огне мяса тоже имеются. О них в эфире телеканала «Россия 1» рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. В программе «О самом главном» врач заявил, что регулярно есть шашлык не просто можно, а даже нужно. Все из-за необычного влияния блюда на работу поджелудочной железы. Оказывается, шашлык «тренирует» пищеварительную систему и делает ее менее уязвимой. По словам специалиста, во время майских праздников люди начинают активно употреблять жирную пищу...
16 прочтений · 1 день назад
Камамбер, соус к «Цезарю» и заварной крем: что еще нельзя есть во время беременности?
Во время беременности приходится серьезно менять рацион, ведь от здоровья мамы зависит здоровье будущего ребенка. Женщины, которые не привыкли придерживаться принципов правильного питания, вынуждены отказываться от многих привычных для них продуктов. И если с фастфудом, сладостями, кофе и алкоголем все понятно, то некоторая еда, которая на первый взгляд кажется полезной, для беременных такой не является. Как рассказала врач акушер-гинеколог Ирина Гузельбаева, слова которой приводит портал Uznay...
148 прочтений · 2 дня назад
Онколог рассказал о «противоядии», которое снизит вред от шашлыков
Не секрет, что чрезмерное употребление мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к развитию онкологических заболеваний. Однако многие люди забывают об этом в период майских праздников, ведь в это время начинается сезон шашлыков. Онколог Сергей Родимов рассказал, как уменьшить вред от большого количества красного мяса, приготовленного на костре. В беседе с «ФедералПресс» специалист объяснил, что своеобразным «нейтрализатором» данного продукта является клетчатка. Если вместе...
Видео
Ролики