Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
353 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
29 прочтений · 11 часов назад
10 рецептов с черемшой: что приготовить из первой весенней зелени
Терпкий вкус черемши оценили в разных уголках мира. На Кавказе молодые побеги подают на закуску, тушат или используют как приправу для мяса. В Европе на основе растения готовят традиционный соус, а нарезку из листьев добавляют в тесто. Предлагаем и вам попробовать необычную зелень. Что приготовить из черемши, подскажет новая статья. Холодный суп с черемшой Какую часть черемши можно есть? В пищу употребляют листья, стебли и луковицы растения. По вкусу продукт напоминает что-то среднее между зеленым луком и чесноком...
156 прочтений · 11 часов назад
Кишечная палочка, плесень и «мясной клей»: Роскачество назвало худшие бренды творога
Роскачество проверило творог 5% жирности — в ходе исследование нашлись серьезные нарушения. Вот какой творог лучше оставлять на полке в магазине. Творог — один из самых популярных молочных продуктов в России. Врачи и эксперты по питанию советуют добавлять его в рацион, чтобы поддерживать здоровье зубов и костей, улучшать работу ЖКТ и укреплять иммунитет. Но не весь творог приносит пользу. Это установили эксперты Роскачества после того, как изучили состав 21 бренда творога. Каждый образец проверили на соответствие требованиям качества и безопасности...
18 прочтений · 12 часов назад
Харчо с говядиной
Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные говяжьи ребра - 700г рис круглозерный - 100г помидоры - 150г лук репчатый - 2шт. сливочное масло - 50г томатная паста - 1ст. л. соус ткемали - 0,5стакан чеснок - 2зубчик хмели-сунели - 1,5ч. л. кориандр молотый - 1ч. л. шафран имеретинский - 1ч. л. лавровый лист - 2шт. укроп свежий - 10г петрушка зелень - 10г кинза свежая - 10г растительное масло для жарки - 3ст. л. морковь - 0,5шт. сельдерей...
45 прочтений · 12 часов назад
Ягода-беда: стало известно, из-за какой клубники может развиться диабет
Считается, что фрукты и ягоды не приносят организму вреда, в отличие от сладостей. Но все относительно: даже полезные продукты могут спровоцировать диабет. Диетолог Владислава Подымникова заявила, что клубника — одна из самых противоречивых ягод. Свежая ягода никак не навредит самочувствию. Ни 200, ни 300, ни даже 400 г клубники, съеденные за один раз, не испортят здоровье. Конечно, злоупотреблять продуктом нельзя — могут проявиться аллергия или проблемы с ЖКТ. Но все меняется, если в рационе появляется замороженная ягода, сообщила врач в беседе с изданием Regions...
12 прочтений · 12 часов назад
От каких продуктов стоит отказаться при болях в горле? Ответила врач
Весной часто возникают проблемы с горлом. Стоит слегка простыть, как тут же пропадает голос, появляются першение, воспаление или раздражение. В такой ситуации принято временно менять рацион, чтобы не усугублять свое состояние. Ведь еда может по-разному влиять на слизистую. Одни продукты ускоряют процесс выздоровления, а другие — делают только хуже. Что можно и что нельзя есть при болях в горле, рассказала врач-оториноларинголог Асият Зиркуева. В беседе с «Газетой.ру» специалист отметила, что при проблемах с горлом лучше воздержаться от кислой, соленой, жирной и острой пищи...
456 прочтений · 13 часов назад
Что приготовить из говядины: 10 рецептов блюд на второе
Говядина — любимый многими кулинарами продукт, из которого получаются сытные и вкусные блюда. А еще полезные, ведь в составе говядины большое количество белка, витаминов и минералов, жизненно важных для человеческого организма. А вот жира — мало, благодаря чему этот вид мяса часто встречается в ПП-меню. Очень важно уметь правильно готовить говядину, чтобы после термической обработки она сохранила свою мягкость и сочность. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, как этого добиться...
62 прочтения · 13 часов назад
Ученые выяснили, что микроволновка умеет делать еду полезнее: что для этого нужно?
Разогревание пищи в микроволновке — опасно? Ученые уверены, что все наоборот. По словам диетолога Шайлы Кадоган, микроволны в печи не “убивают” полезные вещества в продуктах и не превращают их в канцерогены. Это не было доказано во время многочисленных экспериментов. Мнение диетолога разделил профессор Энтони Л. Комарофф. По его словам, не только разогревание, но и приготовление пищи в микроволновке — один из наиболее щадящих способов обработки продуктов. Все дело во времени и способе воздействия, отметили эксперты в беседе с Daily Mail...
27 прочтений · 13 часов назад
Рассыпчатый и для суши: кулинары сказали, как правильно варить рис в мультиварке
Мультиварка — очень удобный прибор, благодаря которому без труда можно приготовить различные блюда, в том числе выпечку, йогурт и каши. Главное — знать пропорции. С этим у многих хозяек возникают проблемы. При варке того же риса важно понимать, в каком соотношении должны быть крупа и вода, чтобы блюдо получилось либо рассыпчатым, либо нет. Как правильно варить рис в мультиварке, чтобы добиться разной консистенции, рассказали эксперты «Едим Дома». Если крупа будет подаваться в качестве гарнира, то ее нужно залить водой в пропорции 1:2...
52 прочтения · 14 часов назад
«Вес не вернется»: диетолог развеял миф о замедлении метаболизма из-за диеты
Многие люди, которые сталкивались с проблемой лишнего веса, знают, что различные экспресс-диеты дают только краткосрочный результат, а последствия могут быть очень тяжелыми — килограммы вернутся с избытком. Однако диетолог Майкл Мосли считает, что это всего лишь миф. Данное утверждение, по его мнению, не имеет ничего общего с действительностью. Из-за строгой диеты или полного воздержания от пищи обмен веществ не замедляется, заявил специалист. Его слова приводит британская газета Daily Mirror....
45 прочтений · 15 часов назад
Никакой красивой кожи: диетолог Джутова сказала, из-за каких продуктов появляются прыщи
Многие люди не понаслышке знают, как сложно бороться с несовершенствами на лице. Диетолог Марьяна Джутова напомнила, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы окончательно не лишиться здоровой кожи. Кандидат медицинских наук заявила, что при появлении прыщей на коже необходимо исключить из рациона провоцирующие воспаление продукты. К ним относятся жареная пища, снеки, полуфабрикаты, шоколад, алкоголь и некоторые фрукты — например, цитрусовые. По словам врача, шоколад — это не просто источник жиров и сахара, но и популярный аллерген...
513 прочтений · 15 часов назад
Почему желтеют листья и завязи у огурцов? Агроном назвала частые ошибки
Только рассада огурцов привыкла к условиям роста в отрытом грунте, как тут же листья этого растения начинают желтеть. С данной проблемой сталкиваются многие садоводы, некоторые из них считают, что причиной становится потепление, а именно — слишком активные солнечные лучи. Однако кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина уверена, что дело не столько в ультрафиолете. Самая распространенная причина пожелтевших листьев — водный дисбаланс, указала эксперт в беседе с изданием NGS.ru. Если наладить режим полива, то рассада не будет желтеть и сохнуть...
27 прочтений · 16 часов назад
Врач советует идти в баню и есть костный бульон после майских праздников — вот зачем
После праздников не получается сразу перестроиться на прежний режим питания. Из-за увлечения жирной, соленой и сладкой пищей могут возникать отеки — косметолог Татьяна Аюпова рассказала, как с ними правиться. В первую очередь, отметила врач, нужно начать «разгон» лимфатической системы. Для этого не обязательно делать специальные упражнения — достаточно просто сходить в баню и использовать там веники. Массаж вениками снизу вверх (от ног к груди) устранит отеки, появившиеся после выходных. Если возможности посетить баню нет, можно сделать самомассаж шеи для улучшения притока и оттока крови...
Видео
Ролики