Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
352 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
4 прочтения · 5 часов назад
Английский пасхальный кекс
У нас в этом году была интернациональная Пасха. Кроме обязательного традиционного русского кулича (в этом году он был пряный) и творожной пасхи (в этом году я готовила ее на вареной сгущенке), я испекла словенскую потицу и английский пасхальный кекс «Симнель». Чему мои внучки и дочь были несказанно рады. Кекс «Симнель» очень похож на рождественский, который я обычно пеку за месяц до Рождества. Особенностью пасхального кекса является декор — марципановое покрытие и 11 шариков, символизирующих 11 апостолов, последователей Христа, кроме 12-го, предателя Иуды...
10 прочтений · 7 часов назад
Коварный хеликобактер: названы продукты, снижающие активность опасного для желудка микроба
От инфицирования хеликобактером (h.pylori) не застрахован никто. Эта бактерия живет в желудке и может вызвать ряд неприятностей, в том числе серьезные проблемы со здоровьем, например, язву. Врач-диетолог Анастасия Ефимова уверена, что немаловажную роль в профилактике хеликобактера играет питание. С помощью пищи можно обуздать активность данного микроба или, наоборот, вырастить целую колонию болезнетворных микроорганизмов. Для того, чтобы снизить риск инфицирования, нужно есть больше ферментированных продуктов и растительной пищи, в том числе овощей, фруктов и семян, указала диетолог...
7 прочтений · 7 часов назад
«Полезнее не станет»: ученые сказали, какой хлеб бессмысленно хранить в морозилке
Существует мнение, что хлеб станет намного полезнее, если хранить его в морозильной камере. Это действительно так, но данное правило работает не со всеми видами хлеба, рассказала эндокринолог Зухра Павлова. В своем телеграм-канале специалист поделилась результатами нового исследования. Ученые в ходе эксперимента выяснили, что при воздействии низких температур полезнее становится только тот хлеб, который был приготовлен в домашних условиях. Под влиянием холода крахмал, который есть в хлебе, меняет...
11 прочтений · 7 часов назад
Сделает счастливее и не только: вот чем полезен сыр тильзитер
Тильзитер, третий по популярности сыр у россиян, не просто вкусный, но еще и полезный? Эксперты разобрались в его свойствах. В одном из выпусков передачи «Формула еды» на канале «Россия-1» рассказали об особенностях продукта. Сыр, как и большинство молочных продуктов, содержит витамин D и пробиотики, а также полноценный, но легкоусвояемый белок. Эти элементы способствуют укреплению местного и общего иммунитета. В тильзитере присутсвуют цинк, холин, фосфор, витамин А и особое вещество — казоморфин...
8 прочтений · 7 часов назад
3 вида зелени, польза которой усиливается в мае — топ от Роспотребнадзора
Какую весеннюю зелень нужно есть для крепкого здоровья — рассказали эксперты проекта «Здоровое питание». Не секрет, что май — один из самых богатых на «зеленый урожай» месяц, поэтому нельзя упускать возможность разнообразить рацион и заодно помочь организму. В любой зелени есть легкоусвояемые белки, витамины, минералы, антиоксиданты, масла и другие полезные вещества. С их помощью получается побороть усталость, улучшить зрение и внешний вид, укрепить память и не только. По словам экспертов, в мае нужно сосредоточиться на трех продуктах — петрушке, кинзе и зеленом луке...
168 прочтений · 8 часов назад
Невролог вычислила продукты, которые вызывают головную боль
Врачи выделяют более сотни причин головной боли — питание тоже является триггером. Невролог Екатерина Демьяновская рассказала, какая именно пища ведет к недомоганию. Самым «вредным» для головы продуктом является алкоголь. Боль часто сопровождает похмелье. Под воздействием этанола расширяются сосуды, а из-за антиоксиданта кверцетина, которого много в красном вине, обмен того самого этанола тормозится — продукты незавершенного распада копятся в организме и провоцируют боль. Определенные риски врачи связывают и с безалкогольными напитками...
54 прочтения · 8 часов назад
Профессор объяснила, кому нужно чистить зубы перед каждым приемом пищи
Многие люди привыкли чистить зубы только после еды, например, после завтрака, но некоторым следует проводить эту процедуру перед каждым приемом пищи, считает профессор Светлана Калинченко. Она отметила, речь идет о людях с высокой кислотностью полости рта. В беседе с порталом «Медздрав.Инфо» специалист объяснила, что Ph слюны играет не последнюю роль в правильном функционировании организма. Так, если этот показатель в норме, то слюна приобретает жиросжигающие, дезинфицирующие и даже обезболивающие свойства, отметила специалист...
32 прочтения · 8 часов назад
Съел и захмелел: найдены неожиданные продукты со скрытым содержанием спирта
Спирт может присутствовать даже там, где его совсем не ожидаешь. Биохимик Людмила Поликарпова сказала, с какими продуктами стоит быть осторожнее. Продукты с содержанием спирта могут навредить беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и даже водителям. По словам специалиста, этанол часто встречается в пище, которая создана методом брожения. Это относится к дрожжевым и кисломолочным напиткам: квасу (концентрация спирта может достигать 2,2%), кефиру (0,4%), кумысу, айрану, тану (до 2,5%). Иногда спирт обнаруживается в соках — виноградном, яблочном или апельсиновом...
45 прочтений · 9 часов назад
Какая посуда не подходит для «микроволновки» — из нее выделяется бензол, разрушающий ДНК
В микроволновую печь можно ставить только ту посуду, которая предназначена для этой бытовой техники. Об этом знают все. В противном случае, отметила эндокринолог Анастасия Гальянова, может возникнуть ряд неприятностей. Испорченные еда и посуда — это лишь малая часть проблем, самое опасное — повреждение ДНК и мутации, предупредила врач, слова которой приводит «Газета.ру». Многие люди разогревают еду в «микроволновке» в пластиковых контейнерах, но не все они подходят для СВЧ, указала специалист. Когда пластик нагревается, из него высвобождается большое количество токсичных веществ...
806 прочтений · 10 часов назад
Зачем есть одуванчики — врачи сообщили о неожиданной пользе растения
Весной одуванчики повсюду. Можно ли их есть? Врач, телеведущая Елена Малышева уверена, что не просто можно — даже нужно. В передаче «Жить здорово!» на Первом канале эксперты рассказали, что в одуванчиках содержится много важных элементов, в том числе тех, что человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Например, витамин А и бета-каротин. Листья одуванчика помогают решить проблему. Бета-каротин, как отметил офтальмолог Михаил Коновалов, участвует в формировании зрительного пигмента родопсина...
40 прочтений · 10 часов назад
Красное мясо, сыр и масло: что еще нужно есть, чтобы выглядеть на 10 лет моложе?
Здоровье и внешняя красота не зависят от количества прожитых лет, уверены диетолог Кристина Войт и гастроэнтеролог Эльвира Белева. По их мнению, в любом возрасте можно выглядеть значительно моложе, если правильно выбирать продукты питания. Грамотно составленный рацион, отметили специалисты в беседе с «Известиями», позволит сохранить упругость кожи и расстаться с лишним весом, который, как известно, тоже визуально добавляет несколько лет. Эксперты рассказали, что нужно есть, чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно...
270 прочтений · 10 часов назад
Ничего лишнего: кардиолог Бокерия перечислила 5 доступных продуктов для здоровья печени
Печень — тот орган, который отвечает за обмен веществ и детоксикацию организма. Любые нарушения в работе «фильтра» влекут за собой последствия на уровне всего организма. Кардиолог Ольга Бокерия перечислила продукты, которые поддержат здоровье важнейшего органа. По словам врача, определенные продукты помогают печени, очищая ее. Для этого необходимо чаще употреблять крестоцветные овощи, особенно капусту, редьку, репу, редис и хрен. Также полезны будут все виды зеленых салатов, чеснок и различные побеги...
Ролики
Видео