Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
348 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
1K прочтений · 5 часов назад
Врач предупредила об опасности клубники — вот 3 проблемы, которые можно «заработать» из-за ягоды
Диетолог Марият Мухина предупредила россиян о вреде клубники. Кому нельзя злоупотреблять ягодой? Уже в конце весны на прилавках можно найти вкусные сезонные ягоды, например, клубнику. Кажется, что нужно незамедлительно внести продукт в рацион, ведь он полезен для здоровья, богат витаминами и минералами. Однако «срываться» на клубнику и есть ее каждый день не стоит — доктор Марият Мухина объяснила главные причины. По словам специалиста, употребление клубники легко провоцирует аллергию, зуд, крапивницу и даже отек Квинке...
19 прочтений · 8 часов назад
Чем разжечь угли в мангале: найдена лучшая замена опасным химическим средствам
Прежде чем пожарить шашлык, овощи или другие продукты, нужно развести огонь. Обычно для этого берут специальную жидкость для розжига, но эксперты советуют отказаться от «химии» — вот почему. По словам эксперта Евгении Седовой, для розжига углей в мангале лучше использовать обычное растительное масло. Мало кто знает об этом лайфхаке, но он помогает реже пользоваться «токсичной химией» и тем самым сохранить здоровье. Еще одна причина, по которой жидкий розжиг — худший вариант, связан с углеродном следе...
51 прочтение · 9 часов назад
Что приготовить из моркови? Вот рецепт оригинального салата без майонеза и других овощей
Салат из моркови — очень полезное блюдо. Но данный овощ легче усвоится организмом, если сочетать его с жирными продуктами, в частности, с различными растительными маслами, например, кунжутным, оливковым или льняным. Эксперты «Едим Дома» поделились оригинальным рецептом салата из моркови, который будет не только очень полезным, но и вкусным. Для приготовления понадобятся также нут, рукола, мягкий сыр, гранат, соль и щепотка черного перца. Нут лучше подготовить заранее. Его нужно замочить минимум на 12 часов, а затем отварить до готовности...
57 прочтений · 13 часов назад
«Нельзя игнорировать»: врач перечислил неочевидные симптомы обезвоживания
Обезвоживание — очень опасное состояние, именно поэтому важно соблюдать питьевой режим. Сухость слизистых, учащенное сердцебиение и резкое понижение давления могут свидетельствовать о том, что организму не хватает воды. Но есть еще несколько неочевидных признаков, указывающих на данную проблему. О них изданию Everyday Health рассказал доктор медицинских наук и кардиолог Джон Хиггинс. Признаком обезвоживания может быть неприятный запах изо рта. Недостаток воды приводит к тому, что организм не вырабатывает достаточное количество слюны...
191 прочтение · 14 часов назад
Фаршированные ракушки Ингредиенты: ▫️ макароны-ракушки (conchiglie) — 300 г ▫️ майонез — 3 ст. л. ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ сыр голландский — 100 г ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ говяжий фарш — 250 г Способ приготовления: 1. Отварить большие ракушки до полуготовности. 2. Обжарить на сковороде лук, морковь и фарш. Начинить ракушки, сверху положить немного майонеза и посыпать тертым сыром. Уложить на сковороду, налить немного воды и тушить под крышкой минут 20. Приятного аппетита!
46 прочтений · 1 день назад
«Был бы май, мангал и хорошая компания!»: шеф-повар Сергей Рахманин подсказал, чем заменить шашлык
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, что вкусного приготовить на мангале, кроме шашлыка. Вариантов нашлось много! Мясо на мангале — символ майских праздников. Но от шашлыка многие устали еще в первые выходные. Чтобы не терялся азарт, а на столе поддерживалось разнообразие, шеф-повар предлагает переключиться на другие варианты блюд. Если все собрались ради мясного на огне, то вместо шашлыка собеседник «Едим Дома» предложил приготовить более нестандартный вариант — люля. Для них необходимо подготовить широкие шампуры...
128 прочтений · 1 день назад
Дело не только в простуде: врач объяснила, почему нельзя выходить на улицу с мокрыми волосами
С наступлением тепла время от времени возникает соблазн выйти на улицу с не до конца просушенными волосами, особенно если вы очень сильно куда-то спешите. Но подобное поведение может закончиться не только простудой, но и более серьезными проблемами со здоровьем и внешностью. Как отметила дерматовенеролог Наталья Козлова в интервью изданию «Аргументы и факты», выход на свежий воздух с влажными волосами может привести к возникновению болезненного синдрома. В зоне риска находятся люди, которые страдают от мигреней и имеют очень чувствительную нервную систему...
61 прочтение · 1 день назад
Можно ли есть макароны и суп на завтрак? Нутрициолог — о необходимости питания по времени
Есть мнение, что питаться нужно строго по времени: завтракать — до 9, обедать после 12. Также к этим временным отрезках подходит «своя» еда. Так, в первой половине дня нельзя есть суп, а сырники — так себе ужин. Нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей Виктория Вишнякова объяснила редакции «Едим Дома», так ли это. По словам специалиста, время приема пищи не определено и ни на что не влияет...
15 прочтений · 1 день назад
«Только по этикетке не понять»: в Роскачестве рассказали, как выбрать качественный готовый шашлык
На выходных многим хочется больше отдыхать и меньше думать о бытовых делах. По этой причине многие не маринуют шашлык дома, а покупают готовый полуфабрикат в магазине. Как здесь не ошибиться? По словам эксперта Роскачества Натальи Филатовой, при выборе готового шашлыка предпочтение стоит отдать продукции, изготовленной и упакованной на мясокомбинате или мясоперерабатывающем заводе. Узнаваемость производителя и бренда будет дополнительным плюсом, отметила специалист в беседе с NEWS.ru. Однако даже у шашлыка от знакомого производителя необходимо проверить маркировку...
547 прочтений · 2 дня назад
Эндокринолог назвала продукты, отказ от которых изменит внешность в худшую сторону
Не секрет, что питание играет одну из ключевых ролей в поддержании здоровья кожи. Преждевременные морщины, сухость и другие проблемы — все это следствие неправильно составленного рациона и плохой работы кишечника. Многие женщины, стараясь сбросить лишний вес, совсем не едят жирные продукты. Даже те, которые содержат ненасыщенные жиры. Делать этого категорически нельзя, поскольку такие действия не только не позволят похудеть, но и, наоборот, приведут к проблемам с лишним весам и состоянием кожи, рассказала эндокринолог Екатерина Янг...
140 прочтений · 2 дня назад
Драники с сельдереем Ингредиенты: ▫️ картофель — 900 г ▫️ сельдерей корень — 160 г ▫️ лук красный — 3 шт. ▫️ лук репчатый — 1 головка ▫️ манная крупа — 5 ст. л. ▫️ приправа для картофеля — 1 ч. л. ▫️ паприка красная молотая — ½ ч. л. ▫️ куркума — 0,3 ч. л. ▫️ капуста морская сушеная — 0,1 ст. л. ▫️ укроп сушеный — 1 ч. л. ▫️ чеснок сушеный — ½ ч. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу ▫️ растительное масло для жарки — 0,3 стакана Способ приготовления: 1. Подготовить, очистить овощи. 2. Буду перетирать в электромясорубке, поэтому нарезала на удобные куски. 3. Перетереть все вместе. Иногда делаю и через более крупную насадку. Отжать лишний сок. 4. Добавить специи. 5. Всыпать манку или сухари. Количество зависит от сорта картофеля. 6. Жарим на сковородке с толстым дном 7. Готовые перенести на салфетку. 8. Жарим дальше. 9. Получается большое количество драников, 30 шт. 10. В пост подаем просто так, не в пост — со сметаной. Приятного аппетита!
51 прочтение · 2 дня назад
Капуста с фасолью и грибами
Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут. Фасоль проще использовать консервированную, но лучше отварить самостоятельно. Это и выглядит аппетитнее, и бульон можно использовать. Если у вас нет сушеных лесных грибов, можно использовать порошок из этих грибов. Время готовки указываю без учета времени на замачивание фасоли. Основные фасоль белая - 100г капуста квашеная - 400г сахар - 1ст...
Ролики
Видео