Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
352 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
4 прочтения · 1 час назад
Ученые: при приготовлении пищи воздух на кухне становится опасным для здоровья
При приготовлении пищи на кухне образуются вещества, из-за которых у кулинаров могут развиться различные хронические заболевания, заявили ученые из Швейцарии и Канады. Специалисты провели эксперимент и выяснили, что воздух в помещении, где что-либо готовят, насыщен синглетным кислородом. Он способствует развитию диабета и онкологии, пишет издание Naked Science. В рамках исследования ученые приготовили в течение дня три разных блюда — овощи стир-фрай, жареную брюссельскую капусту и блинчики. После...
73 прочтения · 4 часа назад
Сладкий песто с базиликом Ингредиенты: ▫️ базилик лимонный — 60 г ▫️ миндаль — 20 г ▫️ пармезан — 20 г ▫️ мед — 1 ст. л. ▫️ лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер, добавляем сок лимона. Перемалываем. 2. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Добавляем натертый пармезан и натуральный мед. 3. Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного аппетита!
83 прочтения · 19 часов назад
Как помочь себе при переедании мяса — врачи поделились ценными советами
Из-за переедание в майские праздники может испортиться первая рабочая неделя — и не только. Как помочь организму, если не получилось избежать злоупотребления жареным мясом? По словам диетолога Елены Соломатиной, переедание приводит к вздутию, метеоризму, осложнениям гастрита, панкреатита и прочих повреждений ЖКТ. Также возникает угроза неполного переваривания мяса. В таких условиях активно размножаются патогенные бактерии, вызывающие интоксикацию. Эндокринолог Елена Островская в разговоре с NEWS...
76 прочтений · 21 час назад
Через какое время появляются первые результаты похудения? Вот что сказала врач
Начиная соблюдать диету, почти все люди хотят как можно скорее увидеть результаты своего похудения. Врач Эми Ли объяснила, какие фактор влияют на скорость сброса веса и как сделать этот процесс эффективнее. По словам специалиста, если ежедневно употреблять на 500–800 калорий меньше, чем обычно, то в неделю будет уходить до одного килограмма веса. Таким образом, видимые результаты будут уже через месяц. Если добавить к правильному питанию регулярные тренировки и высыпаться, то прийти в форму удастся намного быстрее...
80 прочтений · 22 часа назад
Врач Вялов сказал, есть ли в огурцах и помидорах клетчатка
Врачи регулярно напоминают о важности клетчатки в рационе. Нужно есть больше свежих овощей — но каких? Подходят ли для этого огурцы и помидоры? Ответами на эти вопросы поделился гастроэнтеролог Сергей Вялов. Клетчатка — сложный углевод, который отвечает за нормальный уровень сахара и холестерина в крови, настраивает ЖКТ на эффективную работу, а также помогает снизить вес. По словам специалиста, салат из огурцов и помидоров или эти же овощи отдельно друг от друга — самое популярное дополнение к рациону у россиян...
13 прочтений · 23 часа назад
Словенский пасхальный рулет
Потица (potica) — очень вкусный словенский дрожжевой рулет с богатой начинкой из грецких орехов. Его выпекают в Словении на крупнейшие праздники, включая Пасху и Рождество. Тесто мука - 400г соль - 1щепотка сахар - 50г молоко - 125мл яичные желтки - 2шт. сливочное масло - 80г апельсины - 1шт. корица молотая - 0,5ч. л. сахар ванильный - 1пакет дрожжи свежие - 30г Начинка грецкие орехи - 300г печенье - 125г яичные желтки - 1шт. сахар - 100г молоко - 200мл изюм - 50г какао - 1ст...
26 прочтений · 23 часа назад
Салат с кабачками, фетой и грецким орехом
Всем здравствуйте! На днях я думала, что бы эдакое приготовить из кабачков: оладьи уже надоели, а жарить или варить не хочется. В этот же день увидела в социальных сетях интересный салат, теперь хочу популяризировать его. До этого момента, кстати, никогда не ела свежие кабачки: только термически обработанные. Мой вердикт — полная вкуснота! ☝️ Основные кабачки - 1по вкусу фета - 30г грецкие орехи - 3шт...
68 прочтений · 24 часа назад
Названо самое полезное мороженое — в каком количестве его можно есть?
В любую погоду мороженое остается самым популярным десертом у детей и взрослых. Однако не все мороженое безвредно — диетолог Елена Ливанцова и гастроэнтеролог Владимир Пилипенко рассказали, как насладиться сладостью и не навредить здоровью. По словам Елены Ливанцовой, самым полезным видом мороженого является молочное. Оно считается наименее калорийным и жирным, если сравнивать с пломбиром и сливочным. Однако умеренность придется соблюдать в любом случае. В неделю молочное мороженое можно есть не чаще 2–3 раз...
65 прочтений · 1 день назад
Нутрициолог объяснила, какой хлеб стоит воспринимать как десерт
Некоторые виды хлеба нужно воспринимать как десерт, уверена нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей Виктория Вишнякова. Эксперт объяснила, что речь идет о хлебе, в составе которого много сахара, сиропа или патоки. Если данный ингредиент на этикетке прописан под вторым номером, то такой продукт не стоит есть каждый день. Нутрициолог напомнила, что все составляющие хлеба на маркировке указаны по удельному весу — чем больше компонента, тем он ближе к началу списка...
204 прочтения · 1 день назад
Слабосоленый лосось без сахара Ингредиенты: ▫️ лосось свежий филе — 500 г ▫️ соль гималайская — 2 ст. л. ▫️ перец лимонный — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем. Проверяем, чтобы не было косточек, убираем пинцетом. Смешиваем соль с лимонным перцем или обычным. По желанию можете использовать только соль. Берем форму или контейнер, половиной соли с приправами посыпаем дно. 2. Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью. Втираем специи в рыбу. 3. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов. 4. Сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем бумажным полотенцем. 5. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся. В холодильнике храним не более 7 дней. Приятного аппетита!
182 прочтения · 2 дня назад
Диетолог назвала суп бесполезным блюдом — вот в чем причина
Супы абсолютно бесполезны, считает диетолог Полина Журавлева. Она уверена, что если отказаться от этого блюда, то ничего серьезного с организмом не произойдет, а в некоторых случаях здоровье даже улучшится. В интервью изданию ОСН специалист объяснила, что чаще всего основой супа является жирный бульон, который негативно влияет на здоровье. Кроме того, продолжила эксперт, в супах, как правило, переваренные овощи. От них тоже мало пользы. Полина Журавлева отметила, что польза супов, на ее взгляд, сильно преувеличена...
4,3K прочтений · 2 дня назад
Врач предупредила об опасности клубники — вот 3 проблемы, которые можно «заработать» из-за ягоды
Диетолог Марият Мухина предупредила россиян о вреде клубники. Кому нельзя злоупотреблять ягодой? Уже в конце весны на прилавках можно найти вкусные сезонные ягоды, например, клубнику. Кажется, что нужно незамедлительно внести продукт в рацион, ведь он полезен для здоровья, богат витаминами и минералами. Однако «срываться» на клубнику и есть ее каждый день не стоит — доктор Марият Мухина объяснила главные причины. По словам специалиста, употребление клубники легко провоцирует аллергию, зуд, крапивницу и даже отек Квинке...
Ролики
Видео